假如我是一只小鸟小学生作文500字
假如我是一只小鸟,我不怕失去自由,也不怕被困在笼子里,饿了吃点大米,渴了喝点水。 不!不!我希望我的小鸟全身长着五颜六色的羽毛,展翅高飞,飞向自己的的梦想,努力奋斗,飞向远方。
假如我是一只小鸟,我不会像一个被娇生惯养的小公主,我要飞到和蔼可亲的太阳公公身旁,飞向大自然的怀抱,体验各种有趣的事情,开阔眼界,做一只有趣的小鸟。
假如我是一只小鸟,我会飞向各地,饱览祖国的壮丽山色,看看祖国的河山是否是书上描述的那么迷人、美丽、富饶。
假如我是一只小鸟,我肯定会飞到雄伟壮丽的万里长城之上,看到万里长城连绵起伏的崇山峻岭之间,联想古代带动人民修筑多不容易呀!那时的工具简单落后,就靠着无数的臂膀和无数的手一步一步抬向陡壁的山岭,每跨出一步要流多少汗水,付出多少代价呀!我会飞到景色秀丽的西湖,看看那湖心的三个小岛是否掩映在绿树丛中,然后泛舟湖上,享受一下人间天堂的惬意。我要飞向祖国的大江南北!
假如我是一只小鸟,我会在湛蓝的天空中自由自在的飞翔。我会给小树欢唱动听的歌曲,让它们快快长大,好为大地遮风挡雨;我会给沙漠带去绿色的种子,让沙漠变成绿茵茵的森林,让我们能有更多的家园。
如果我是一只小鸟该多好呀,我可以在广阔的天地里自由翱翔!