共享单车作文
共享与我们每个人产生密切关联,逐渐改变着人们的生活概念。共享单车为我们提供了便捷,但是有些人却不懂珍惜,反而破坏它。
现在信息发展非常迅速,越来越多的东西出现在了我们的生活中。当下最流行的也就是共享单车了。共享单车可以为人们的出行解忧。操作方法也很简单:只要在手机上下载一个软件,再扫一下共享单车上的二维码就可以使用了。
可是在新闻上一直会出现有人破坏共享单车,把车上的东西拆除,占为己有。而我也看见过这种事情。那天,我正在晨练,迎面走来一个姑娘。她打扮入时,脸上画着浓浓的妆,在晨雾下,粉红的长裙看起来美极了。她骑上共享单车,把包放进篮子中。她发现包下面压着些什么,起身一看,原来是两块破布。她非常讨厌,连忙把布狠狠的摔在地上。可从破布中散开了几张红色的钱。她红色的樱桃小嘴张成O型,四下看看,跳下车,把几张人民币放入包中后,抖了抖头发,冷静地骑着车走了,微风轻拂着她多姿的身材,看起来更美了。可是在这动人的外表下到底藏着什么呢?
四处遍布着共享单车,有破坏它的人,当然也有爱惜它的人。清晨,我从窗台望下去,正陶醉在清新的空气中。一个穿着蓝色衣服的环卫工人吸引了我的目光,他似乎并不怕累,在一辆辆车被风吹倒了之后,一辆一辆的扶起来。可没过多久共享单车又像多米诺牌一样倒下来,这次他将石子固定住车轮,他欣慰的笑了。
在这里,我们要呼吁人们保护共享的东西。只要每人都自觉保护公共物品,那么我们的地球村会越来越美妙,人们的生活也会更加便捷。