假如我是医生作文
“医生”多么神圣的称呼啊,医生是一个崇高的职业,救死扶伤是医生的天职。在平时的工作里他们专心致志,在手术台上他们一丝不苟,不敢有丝毫的差错,因为他们知道自己的一个不小心就会酿成大祸,每当我知道医生们又挽回了一个生命时,心里既羡慕又佩服。我在心里暗下决心:长大了,我也要当医生。
抬头仰望湛蓝的天空,我不禁开始想入非非……
如我是一名医生,我会与形形色色的病魔战斗,与残酷无情的死神做殊死拼搏,让老人们身体健康、延年益寿,让青年们意气风发、精力充沛,让孩子们活泼可爱,茁壮成长。
如我是一名医生,一定会用亲切的目光、热情的关怀和安详的微笑去面对每一个患者,我会竭尽所能去帮助每一个有困难的患者,不会让他们因为无力支付昂贵的医疗费而放弃生的希望。
如我是一名医生,我一定要攻克癌症这一关,因为我的爷爷就是在得了不治之症后离我而去的,我不想让其它人也经历这种生死离别的场面。
如果我是一名医生不论是什么时候都会把工作放在第一位,我曾经看到过这样的一幕:下班了,一位年轻的女护士正收拾东西准备离开,突然,接到一个电话,只听见她不停地说:“快来了,快来了,你等我一下,很快。”这时一个妇女正抱着一个小女孩匆匆地赶来,不停地喘着粗气说:“医生,快救救我的孩子她高烧不退。”那个护士却说:“现在都下班了,我还有急事呢!去其它医院看看吧!”看到这幅画面我心里涌起了一股怒火,要是人人都像她这样,那,那些危在旦夕的病人怎么办?我看不下去了,我放下手中的一切走了过去生气地对那名护士说:“你身为一名医生怎么能这样对待病人!‘说完,我转身从那位妇女手上抱起了那位发着高烧的小女孩,快步走向急诊室……
如果我是一名医生那真是太好了!今天毕竟是梦想,明天在向我召唤。我要好好学习,为自己的理想做下铺垫。