我长大了优秀作文
我穿上妈妈去年买给我的衣服,我发现衣服变小了,我请姐姐帮我叫妈妈,妈妈看了我一下,笑着说:“你长大了喔。”,我高兴的问妈妈:“我真的长大了吗?”,妈妈说:“嗯!我必须帮你买新衣服啰!”,我心里高兴得不得了,可是我也有一些压力,因为这样就不能跟妈妈撤娇了,可是我还是假装很开心的样子, 因为我很怕妈妈伤心。
我长大了,我不能再跟妈妈撤娇了,所以我要试着帮妈妈做家事,我请妈妈教我做比较简单的家事,如:扫地、洗碗、拖地,我请爸爸教我一些简单的知识,也教我一些简单易懂的成语,如:安居乐业、故步自封、理直气壮,爸爸、妈妈都说我学习的很快,因为这句话,所以我很高兴。
我觉得我可以自己装饭了,我觉得我可以自己洗头发、洗澡。我为了感谢爸爸、妈妈教我,所以,我决定为他们分担一些家事。
我长大了,应该自己整理房间,自己做好自己该做的事情,自己管好事情,这样才能回报教我的家人和陪伴我的人。