热浪滚滚,不觉让人在这个夏天里感到烦闷,而唯有在夜晚的时候才会感到丝丝清凉,但夏天的夜色总是来得太迟,黄昏拖着长长的裙裾,缓缓慢慢的踱步,把一天的暑气悄悄收敛,再悄悄离去……。
而夜晚的精灵,不等红晕褪去,便出现在灰黑的天空中。这样的天气,这样的天空,这样的心情,我总会躺在床上,透过那窗户去探看那闪烁的精灵,此景,此刻,此时心情似乎也在随之闪烁。渐渐的夜幕登上舞台,繁星在深蓝色的天空中显得更加夺目,像是宝石,却又更闪亮,像是水晶,却又更晶莹,像是珍珠,却又更精致。
晚上的我喜欢数着星星睡觉,但是他们真的好多好多,好像在蓝色的地毯上跳舞,又像在眨着眼睛跟我说话。知了们总是喜欢在晚上开音乐会,而星星好像会感知一样,随着那音乐有节奏的闪烁,这时讨厌的知了们也成了我的喜欢。渐渐的,天空由深蓝变成了黑蓝,这是我最喜欢的颜色,因为它融合了黑的高贵蓝的清雅,我越来越睡不着了,这样的情景,怎能让我不看呢!
星群在此时好像又涌下来一群,真想找找传说中的星座,他们真的有吗?夜好静好静,星好亮好亮,不知道遥远的那边,外婆会不会也是一颗星,悄悄地再跟我说话,如果你能听得见,我想问:外婆你还好吗?我真的很想你……。满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它门梦幻般的光也洒满了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
夜很深了,他似乎有催眠的作用,我将自己小小的心愿寄托在某颗星上,希望他能传递我心底的思念……。疲倦的眼皮实在承载不住了,静静的,静静地闭上了。但是,此时的我在心里却装扮起了自己的星空,听着听着他们的谈话,想着想着我美丽的梦……。我躺在星空中,缓缓的睡了……