遥望星空作文
如果可以的话,我希望自己是那个浩瀚星宇中的一员,就这样一直望着你。
——题记
太阳的光芒总是那么耀眼,月亮因为有了太阳的帮忙,也是漆黑的夜空中的一大亮点,人们总在赞美月亮的同时忘记他们那一群闪着的星星。
在冬天的夜晚,星星部分昼夜的跑出来,只有偶尔的几颗出来兜两圈,有时我在想,他们也是怕冷吧?我喜欢和最好的朋友出门看星星,冬天的星星仰起头来看头顶的星星,因为觉得那样脖子会很累,两个人总是用手托着腮帮子,遥望着前方的星空,星星不多,却给漆黑的夜空增添了一个人的亮点。让人们望着,却不舍将目光移开。
选太难的夜晚,小时候总喜欢和大人们一起在院子里乘凉,月亮的光洒在路上,下探不适合去数星星,因为星星太多,密密麻麻的,看花了所有人的眼。我总喜欢望着北方,希望可以找到北斗星,却怎么也找不到,看着流星划过,学者姐姐的样子许愿,姐姐对我说鬼,那是星星的尾巴望着前方的星空,心里纳闷:为什么又些星星没有尾巴啊?傻傻的发呆的想着这个看似幼稚的问题,知道现在还是很疑惑似地。
遥望着星空。仿佛可以看到二叔的笑脸,有大人对我说:人死了会变成星星在天上看着他的亲人。二叔是出了我父母最疼爱我的的人,也是我最敬爱的师长。感觉今晚的星星要比平常多很多,是不是二叔也在看着我呢?
“人又悲欢离合,月有阴晴圆缺”可是否人又去探测注意过星星的多少的相对也太阳的耀眼,月亮的柔光,我却更喜欢星星的平凡。只因为它美丽。
遥望那一片星空,美景尽收眼底。