最好的朋友作文
我有一个非常要好的朋友——李明,他是我们班的学习委员。我不仅羡慕他的学习,更敬佩他的高尚的品质。
记得有一个星期六的上午,我有一道数学题不会做了,这时,我想起了我的好朋友小明。我骑着车子就来找他帮我解决这道难道,可当我到了他家门口时,发现他正要出门。我大声地喊:“明明,你这是准备上哪?我有一道数学题不会做,我想问一问你,你有没有时间?”小明的妈妈从屋里走出来,见了我,说:“今天是明明的生日,我要带他去公园,不能和你一起玩了,等明天吧!”这时,小明抢着说:“妈妈,他不是来找我玩的,他有一道题不会了,我要给他讲一讲。妈,我今天不去了。”我一听,忙说:“明明,既然你有事,你去忙吧!等你明天回来,我再来也不迟。你先走吧。”小明说:“那怎么能行呢?你特意从那么远来,我怎么能让你再跑一趟呢!来,进屋,我先给你讲题。”说着,他拉着我的手就往屋里拽。小明的妈妈说:“那行,你先教同学做题吧。以后有时间我再带你去!”
小明进了屋,开始认真地给我讲题。我听得特别用心,不一会儿我就学会了。我高兴地说:“明明,真谢谢你。今天害得你没去成公园。真对不起。”小明说:“虽然我没去成公园,可是我感到今年这个生日过得最有意义。”