小花猫作文400字
姥姥家养了一只可爱的小花猫,浑身毛茸茸的,好像一个小毛球,圆圆的脑袋上长着一对尖尖的耳朵,水汪汪的眼睛在夜里还会发光,好像两颗蓝宝石。精致的小鼻子下长着一张人字形的嘴巴,嘴边有几根花胡须。它的胡子非常硬,像钢针一样,看上去挺神气的。它用这硬胡须能量出老鼠洞的深浅和洞口的尺寸。
小花猫很喜欢睡懒觉。春天喜欢在太阳底下睡,冬天围在火炉旁边睡。它睡觉的时候身子蜷缩起来,像蜗牛一样,肚子一鼓一鼓的,几根长长的胡子一动一动的,还会发出呼噜噜的响声,好像在打鼾。看着它那可爱的模样,我忍不住去逗它,那机灵的耳朵马上竖起来,抬起头,一看是我就急忙跑开,张张嘴,伸伸爪子,还打了一个哈欠,换一个地方又继续睡。看着它沉睡的样子,我不忍心再去逗它,我想它白天睡觉,晚上要出去觅食,帮农民伯伯捉老鼠,挺辛苦的,就不再去打扰它了。
果不其然,有一天晚上,我看见小花猫趴在门口睡觉,一只老鼠蹑手蹑脚从小花猫身边走过,想去偷吃姥姥家厨房里的东西。小猫看见了,像箭一样冲过去,用锋利的爪子,把老鼠狠狠地按在地上,可恶的老鼠拼命挣扎,嘴里还发出“吱吱”的叫声,好像在求饶说:“猫哥哥,你放了我吧!”小花猫怎能放过它?三下五除二就把它吃个精光,然后用爪子摸摸胡须,“喵喵喵”地叫了几声,仿佛很满足的样子。
这只可爱机灵的小花猫,是姥姥家唯一的宠物,我们大家都非常喜欢它。