小花猫作文400字
在我六岁的时候,我从老家带回来了一只小花猫,我给它起名叫做“喵喵”,之所以我给它起名叫“喵喵”,是因为它无时无刻都在喵喵地叫个不停,就好像在说:“我饿了,我要吃东西。”
喵喵全身都是一片白茫茫的,从远处看就像是一团白色的绣球,它有着一双好似蓝宝石一样亮晶晶的大眼睛,它的两个耳朵虽然很小,但是能听房间里每一个角落的声音。黑色的小鼻子下面还有着一张“人”形的嘴巴。
喵喵的脾气不好,它最讨厌别人摸它的肚子了。有一次,我抱它的时候碰到了它的肚子,它立刻窜到了地上,全身的毛都立了起来,然后把它那长到都拖到地上了的尾巴也竖了起来,发出了“嘶嘶”的声音,就好像在说:“不要碰我的肚子!”我被吓到了,从此再也不敢摸它的肚子了。每当我的妈妈开始做饭时,它总会跟在她的后面,在妈妈的脚边乖巧地坐着,安静地等待着热饭出锅。
在喵喵到我们家住了大约半年的时候,在一次我与它玩耍时,它突然伸出爪子抓了我的脸一下,并且留下了一道疤,爸爸妈妈知道后非常担心,害怕会传染病。有一次,我回到家里,找不到喵喵了,我问爸爸它去哪儿了,爸爸告诉我把喵喵送走了,这使我非常伤心,哭了一整晚……
这就是我的小花猫,我会永远把它记在心中的。