小花猫作文400字
我们小区里有很多的流浪猫。老师让我们写小动物,我第一个想到其中一只小花猫。
这只小花猫一直在我们楼下的垃圾桶里寻找食物,看起来很可怜。有次我放学回家经过它身边,它好像有点害怕,就闪到一边,远远地看着我,好像害怕我会伤害它。也因为这样,我才能仔细地观察它长什么样。
小花猫头上有两只像花瓣一样的耳朵,一听到声音,立马会竖起来,警惕性很强。两只眼睛像大大的桂圆核,瞪着我的时候就特别有神儿。小花猫撅着樱桃一样的小嘴,nu着扁扁的鼻子,两边长着又长又细的胡须。这个脸圆嘟嘟的,超级萌。小花猫长着黄白相间的茸毛,看上去很柔软,像个绒线球。当我把牛奶盒扔进垃圾桶时,发出声响,小花猫突然站起来,想要逃。我看着它的背影,小小的,一条又细又长的尾巴竖了起来,边走边摇晃。小花猫四只脚交替着往前走,脚步又轻又快,不一会儿就走远了。
有时候,我会在阳台上看见它在楼下的水泥板上晒肚皮,懒洋洋地朝天躺着;有时候,我会在小区滑滑梯旁边看见它,它和其他小猫坐在凳子上排队聊天;还有时候,晚饭吃了鱼,爸爸去倒垃圾,我会想,“今天小花猫有鱼骨头吃了”。
和宠物狗们不同,这只小花猫没有疼爱它的主人,但是它还是很坚强的生活着。它真是一只勇敢而可爱的小花猫!