小花猫作文400字
我很喜欢小动物,像小狗、小兔、小鸟……我都喜欢,但我最喜欢的是小猫。我家就有一只小花猫,它的名字叫咪咪。咪咪的毛很亮很软,像涂上了油一样光滑。
它浑身的毛是黑白灰三种颜色相间的;它的脑袋圆圆的;眼睛像两颗弹珠似的,圆溜溜的;鼻子扁扁的。它体态轻盈,走起路来像极了模特,你们看了一定会觉得它非常可爱。自从有了这个小猫,我的生活从此变得丰富多彩起来。咪咪的饭量很大,一次能吃好多东西呢,尤其见到了鱼虾之类的可口饭菜,更是狼吞虎咽的。当它饿了的时候,会“喵、喵、喵”地叫个不停,这时候我就知道该给它准备吃的了。
有一次,咪咪又在我身旁不停地叫着,我只好打开碗柜,准备拿东西给它吃,就在碗柜打开的瞬间,咪咪一下子扑到了碗柜里,把碗柜里的鱼肉一扫而空。我气极了,把咪咪拎了出来,对着它的身体就是一顿痛打,咪咪不停地叫着,好像在说:“对不起,小主人,我错了。”看着它那可爱的样子,我又忍不住笑了,对它说:“下次再敢这样,我就把你扔了。”它似乎听懂了我的话,不住地点头。咪咪不光贪吃,而且贪玩。
每次,我把手里的东西扔出去,它都会迅速地跑过去接住,然后慢悠悠地叼回来……这就是我家的小猫,可爱吧!