小花猫作文400字
我家养了一只大母猫和三只活泼可爱的小花猫,它们是幸福的一家。
猫妈妈全身是黑色的毛,就像“黑猫警长”一样,抓老鼠的本领可大了!三只小猫长得特别讨人喜欢,而且个个都胖乎乎的,可玩皮了。那只黑白相间的小猫,叫花花;另一只身上长着灰黑色的斑纹,而且属它最调皮,我管它叫皮皮;最后一只小猫叫俊俊,因为它是最漂亮的。它浑身长着雪白柔软的长毛,,只有尾巴和脑袋顶上是黑色的,圆圆的眼睛,样子可神气呢!我喜欢它们,它们也很喜欢我。每天看我放学回来,它们都一起跑过来,在我脚上蹭来蹭去,“喵喵”地叫着,好像在对我打招呼。它们在一起互相打闹时,跑起来像兔子一样飞快,爬树比猴子还要迅速。它们有时也干坏事,比如把奶奶刚买的鱼偷吃掉一条。为了不让它们挨打,我就对奶奶说:“是我拿去喂它们的,我想把我的那一份让给它们吃”。猫妈妈很疼小猫,总是吃小猫们剩下的食物。它们经常睡在软软的草垫上一起晒太阳,三只小猫撒娇地躺在猫妈妈身边,这时候,猫妈妈总是爱抚地给它的小猫舔毛。
你看,它们多幸福、多开心呀!