小花猫作文400字
我家养了一只可爱的小花猫。
它一身黑白相间的毛,一双小小的耳朵,尖尖的就像两个三角形,吃起东西来小耳朵一动一动的,真奇怪。它的眼睛很奇妙,眼睛中的瞳孔一天至少有三变化呢。早晨,黑瞳孔小小的;中午,黑瞳孔成了一条细缝;晚上,黑瞳孔又大又发亮,简直就是两颗大灯泡,难怪再机灵的老鼠也难逃过他的眼睛。它的鼻子更特别,一天到晚都是湿漉漉的,像涂了保湿水一般。它的胡须又细又长还又硬,特别扎手呢。可千万不能把它剪掉哦,因为这胡须作用极大,能当尺子测量老鼠洞口的大小,以便出其不意地捉住老鼠。小花猫的爪子也特别,爪子下面有一层厚厚的、软软的肉垫,走起路来一点儿声音也没有,爪子上的指甲很锋利,平常就藏在这肉垫里,只有捕捉老鼠时才露绝招。
小猫最爱吃鱼了,我家的小花猫也不例外。每逢妈妈做鱼,小花猫都会特别兴奋,围着妈妈不停地转来转去,直到吃到为止。
我家的这只小花猫非常可爱,它给我的童年带来了无限的乐趣!