当轻风拂起我的发梢,它带来的不仅是一丝凉爽,还吹来了那日的回忆。
那一年,对所有孩子来说多么美好。孩时的幼稚充分饱满的荡漾在我们的脸上。那时我在读三年级。
那时,我的成绩很好,是班中比较有威望的人。同龄孩子对我,似乎眼神里有一丝淡淡的嫉妒。我的心于是被陶醉。
那天,我的数学老师要我收一下作业本。我拍了拍胸脯,答应了老师。
放学后,我将作业本数了一下,哎呀,不对,才44本,还少了1本!
我着急地要死,到底谁没交呢?真是的,耽误我的时间,我还要回家呢!
无意间,我朝四周望了望,一眼看见了我同桌正趴在桌上慢吞吞得写着什么。我有些气愤,于是拍了拍他的肩膀,把作业本一把扔在他书上:“交作业!”
他抬起头:“我,我还没写完。你看能不能等等我。”
“那你午自习在干什么?”
“我,我。”
“又在玩吧?你这种人只晓得逮着空就玩,玩!”我一脸的轻蔑“快交,没写完也要交,扣几分就扣呗!反正你的分数总是那么,少!”
他埋下头,没有再理睬我。教室里,我站着,涨红了脸。他弯着背,正奋笔疾书。教室外的老杨树轻轻摇摆着。
我们就这样对峙了许久,终于我再也忍不住了,直接上去就想给他一拳。
拳落声响,一阵微风袭来,随着老杨叶的徐徐落下,我仿佛在一片黄叶下看到了老师带着十分失望的表情。
我的心一下子崩塌了。长久以来的骄傲瞬间烟消云散。
风来风去,我想它或许带走了某些东西。