学期作文
我的同学丁春霖在我们班并不闪亮,在我心中:以前他是一个丢三落四,还有点儿不讲卫生的人,也没当过重要干部。
今年,新学期开始了。沈老师在中午就开始选值周班长:“这一周有谁自愿当班长?”全班鸦雀无声,一片寂静。老师又高声问了一次。话音刚落,一只手高高的举了起来,我循手望去,原来是丁春霖。此外他还自愿就职了劳动委员这个又苦又累的工作。早上他站在排头高声整队,眼操时他细心督促我们快做以保护视力。
到了中午吃完饭,身为劳动委员的他尽职的留下开,拿着拖把,一下又一下,细心地拖着地。当同学们都吃完饭回到班级自修、玩耍时,他继续卖力地拖着;当汗水一滴滴流下,浸湿了自己的头发时,他继续仔细地拖着;铃声打响他已经累得筋疲力尽时,他仍努力坚持认真地拖着。当他回到教室时已经汗流浃背,筋疲力尽。、
如今的丁春霖已不像从前,多了一丝阳刚之气,以前的一些不好的习惯也逐渐改正了过来。
通过丁春霖前后的改变我明白了一个道理:有什么缺点不应该坐以待毙,而要努力去锻炼,将其改正过来。大家应该向丁春霖学习,锻炼自己,改正缺点,为我们美好的明天打下坚实的基础。