走出来真好作文600字
如果母爱是最伟大的爱,那么父爱则是最深沉的爱。向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄呢!
打开记忆的“相册”,一张泛黄的照片依稀辨出一个男孩手扶自行车,身旁站着一位男子。虽然照片已破旧不堪,但“底片”依然清晰。
“儿子,老爸过几天结婚,你从你妈那回来吧。”
“不,我不回去,我不要后妈。”手机被我摔到地上。
窗外,夕阳漫天,美好景色转瞬即逝。
看着空荡的客厅,泪水不知不觉掉下来。老爸其实我也很想你,只是不想你娶后妈。想起小时候你教我骑自行车,一次一次地摔倒,一次一次地爬起,你一遍又一遍地指导。虽然我听不懂,但那个时候觉得只要有你在,我就什么都不怕。
拾起手机打开相册,看到我们曾经一家三口的全家福,哭得狼狈不堪的我又笑了起来,三分的开心,三分的苦笑还有三分的自嘲。原本幸福的三口之家支离破碎,原本天真乖巧的我已变得叛逆无比,原本笑口常开的的爸爸不知不觉已长出白发,原本美丽动人的妈妈已长出皱纹。
只属于我的爸爸即将要变成他人的爸爸,我的心如泰山压顶般沉重。霎时,我脑海中冒出我一直未想起的片段,那个最重要的,最能体现出爸对我爱的那个片段:爸一直在车后面扶着,那时爸的汗水如雨般洒落,到最后老爸累得睡倒在地上……我一直以为是我自己努力自己一个人学会的骑车,没想到爸在那个时候出于对自己孩子的爱默默地在车子后面扶着,一直随着车子在奔跑,默默地……
父亲,面对你绵绵的爱,面对无数伤害后的依旧,儿子对不起你,在您结婚的那天我会去参加,只因你对我的爱,默默的爱。
父母的离婚、父亲的再婚犹如泥潭让我越陷越深,一直以来我被它紧紧的困住,现在我已走出了,我想说:“走出去,真好!”
簌簌的歌声萦绕指间,琥珀的时光沉落,扑满晶莹时光荏苒的罅隙,灼灼熠熠,蓦然回头,若隐若现的是展开的笑容……