走出来真好作文600字
上初中了,压力明显比以前重了,学习的知识也比以前的深奥了。初一的前几次测验都发挥失常,也许这只是“意外”吧!我小心翼翼地舔着自己的伤口。可是意外多了,我的心也就一点一点碎了。为什么,我已经付出了呀!我哀鸣着,像一只受了重伤的雏鹰,难道刚刚起步,就注定落入深渊吗?我时常问自己。
期末成绩出来了,数学:106,天啊!我真的不敢相信,拿着这份卷子,眼睛不敢面对 这“106”三个数字,他们好像在对我嘲笑:“放弃吧,注定失败的朋友!”刹那,浑身打着颤,眼泪溢满眼眶,怎样想那些支持我,鼓励我人交代啊,我让他们太失望了……
放学后,我独自一人坐在操场上,呆呆的坐在那。起风了,我望了望傍边的树,琳琳碎碎的树叶乱糟糟的洒落下来,然后,静静的躺在那,结束了短暂的一生。我留意了树杈上的蜘蛛网—有一只黄色蝴蝶粘在了上面,在那拼了命的挣扎着。哎,蝴蝶啊蝴蝶啊,你这做有什么用呢?省点力气吧。忽然,一个黄色掠影从我视线里划过—她成功了。我愣了愣,突然茅塞顿开:我不是和她一样吗?是啊,你要坚持啊,再试试啊,在比别人努力啊!面对这小小的挫折,你就无可奈何,你就妄自菲薄,你还怎样实现自己的理想,飞向蓝天啊!
就这样,在一只小小的蝴蝶启发下,我决定,走出来, 昂着头,向前走。我比平常更努力,更勤奋,买了一本接一本的辅导书与练习,早晨一大早眼睛还没完全睁开,就打开英语复读机认真地听着。数学是我的弱项,爸爸为我纠数学错题,半学期下来,整整一百道……我就像一个嗷嗷待哺的鸟儿一样如饥似渴吸允着乳汁,期待着早日飞向蓝天。
“每个失望的难关,都是善意的安排,看我的希望有多少能耐……不怕失败 相信自己不败,没有痛过,怎么会有痛快……”我经常哼唱着这首《不败》。
功夫不负有心人,我,成功了……
是啊,走出来多么好啊!