走出来真好作文600字
打小我就是个疯疯的丫头,他们都叫我“假小子”。升入初一,我也刚好迈进青春期,那是个对一切充满叛逆,眼光看谁都不顺眼的时期,老师、父母都曾被我放在心底作为“敌人”对待,时不时的就会在我和他们之间爆发或大或小的“战争”。
后来,有几个和我“臭味相投”的孩子慢慢聚拢到了一起,在学校我们做了好多恶作剧,比如把癞蛤蟆放在最文静的女孩抽屉,把冰棍从后衣领放在那个爱红脸的男孩的后背。看着他们惊呼大喊,我们乐得前俯后仰。我让老师们头疼不已,同学们对我也是敬而远之。
但初二我碰到了一个相当厉害的班主任徐老师,之前我就怕分班分到他的班级,开学前一晚,我在床上向天长拜,祈求老天保佑不要分在她的班级。但很明显,老天没有庇佑我,我在他班级的学生名单里看到了我的名字,那时我差点晕倒啊!
住校第一晚,我就因为跟一个女同学争用自来水而互相斗狠准备打架。徐老师知道后匆匆赶到宿舍,狂风暴雨般狠狠地批了我一顿。之后他说:“这样吧,我要和你家长见见面!”提到“家长”两个字我顿时低下了头:“我家没有人会来的。”他说:“你爸爸呢?”我冷冷地说:“他?一年只回来两次!”“其他人呢!”“妈妈智力不好,爷爷奶奶早就去世了,家里只有我和妹妹。”“啊,原来是这样!”
徐老师深深的叹了一口气,我低下了头。好一会儿徐老师语气明显低沉地对我说:“平时你该多想想了家中的一切,想想你爸爸对生活无奈的眼光,你妈妈对一切无知、失神的眼光,你那可怜的妹妹一人在家时无助的眼光啊!孩子,醒醒吧!你可是家里的顶梁柱!”“顶梁柱!我是顶梁柱?我是顶梁柱!”我如被当头棒喝,又如醍醐灌顶,猛然间明白了很多很多事情。我说:“徐老师,对不起!”
从那以后我变了,成了安分守己的学生,而且几乎所有好学生的品格在我身上都能找到,初二学年结束时我从徐老师手里接过了“三好学生” 的奖状。
走在熟悉的乡间小道,仰望蓝天,我大声喊:“走出来,真好!”