时过境迁,家里的书桌都换了好几轮了。书桌的抽屉里也早就没有小心翼翼的日记和明目张胆的纸条了。长大的时候,我好像忘记撕碎了那本日记和那张纸条……
人类都是渴望被爱的,我也是。所以在那个考了双百的午后,看着爸妈不理睬的神情时,我决定要做点什么事。
药箱里面满满一瓶的止痛药,和一张写着“我想死,不如一了百了”的纸条被我放在了抽屉里日记旁显眼的地方。我笃定,他们会看到,因为看我的日记早就成为了他们饭后的必要活动。果然,下午下课回家的时候,药和纸条都不见了,我以为,这样,他们会爱我多一点。
在饭后,爸爸问起了一天的情况,我满不在乎的回答态度似乎惹恼了他,说着说着两个人就吵了起来,吵着吵着妈妈也就加入过来,吵闹间,妈妈说:“活着干嘛,浪费粮食。”那一瞬间,好像时间静止了一般,我好像突然被抽空了气力,低着头回到了房间。
那天半夜,我吃了半瓶药,但是第二天还是照常醒来……
我醒了,可我知道,我的纸条没醒。
失望是因为有期望,期望被爱是失望的根源。