假如我是500字作文
我常常想如果我不是人,我想变成什么呢?
假如我是一只老虎,我就可以在森林里玩耍,我的身体很强壮本领也很大,跑步很快可以常常捕捉到猎物,我最喜欢吃肉了,所以森林里的动物都很怕我,常常躲得远远的,不和我做朋友。
假如我是一枝铅笔,我就可以写很多字、画许多图,当主人写字的时候,我的身体就会越来越短,然后被送去削铅笔机削掉我的皮,我只好忍着痛继续帮助主人,有时主人不小心把我摔到地上,我的骨头就会摔得断成好几节,常常痛得我哇哇大叫,要是主人写错字时,还要用我的头拼命擦,我真是可怜!
假如我是一只独角仙,我就是那最会相扑的甲虫,我会用犄角把对方顶起来再摔出去,然后得意的走开,小朋友最喜欢我了,常常把我放在手掌心上玩。我最喜欢吃光腊树的汁液, 有时候还吃得满身都是,但是我却不会让树死翘翘喔!只可惜我的生命很短暂,不能跟大树和小朋友长久在一起。
假如我是一只千里马,我就可以像一阵风一样跑得很快,谁都追不上我,主人想去哪里,我就可以载他去哪里,好像搭高铁一样,但是主人却不用买票、排队,可是我却很怕都市里的车子,担心车子会把我撞得头破血流。
假如我是……,想来想去,比来比去,每一种动物或东西都有他的好处,也有他不好的地方,我还是当人最好,可以去森林玩、可以吃肉、写字、玩相扑、跑步、还可以说话……,做好多好多事呢!