假如我是500字作文
大家好,我是来自五年级四班的新生,我叫杨某某,今年11岁了,记得刚来到这里时,我有很多疑惑,这里的学生为什么那么友好?这里的老师笑容为什么那么甜?终于我找到了原因,这里有一支优秀的学生队伍‐‐文明监督岗。他们是学生们的榜样,是老师们的小助手。他们的身影出现在食堂里,那是在监督学生,坚持执行 光盘行动 ,拒绝舌尖上的浪费,他们的身影出现在教室里,那是在提醒学生,让他们时刻保持教室整洁卫生。
他们不仅有优秀的管理能力,在班上他们也有令人佩服的一面:课堂上,他们积极举手发言,从不做小动作,在寝室里,他们的被子总是叠的整整齐齐的,做什么都又快又好,让人由衷的佩服。
今天,我不仅是来这里表达内心的佩服的,还是来竞选大队长的,我是来融入他们的集体的。假如我是大队长,我会努力尽到大队长应尽的责任的,用实际行动来证明自己是优秀的,是称职的;假如我是大队长,我会帮助老师,做好学生们的日常行为管理;假如我是大队长,我会向需要帮助的学生伸出援助之手。
当然,假如我没有选上大队长,我不会气馁,不会灰心,不会因为一次的失败而放弃,我会找到自己的不足,然后改正,直到做到最好,最后我会带着更好的自己再次踏上这样的舞台。
谢谢大家,我的演讲完毕。