钓鱼500字作文
中秋节的早晨,天气晴朗。爸爸开车带着我和妈妈一起去游玩,我高兴极了,因为有我最喜欢的钓鱼。心里盼望着能早点到达目的地万绿湖。车开的不快也不慢,我看见路旁的风景真美,有杜鹃花,有山,有房子大约二个半个小时之后,我们终于到了。这里有民宿,超大的游泳池,烧烤台,还有清澈碧绿的万绿湖水,漂亮极了!
一下车,我先和爸爸朋友家的小弟弟玩了一会儿,爸爸和叔叔先去摆放钓鱼的装备。有钓椅、鱼竿、鱼护,还要和好能吸引鱼上钩的鱼饵等等。这些都摆放好了以后,爸爸让我先钓,说希望我能早点钓上鱼,大家就有鱼汤喝了。我按照平时爸爸教我的方法,右手握着鱼竿,左手往鱼钩上捏鱼饵,再把鱼竿抛向水里,只露出一截鱼漂在水面上。这样,我就坐在钓椅上静静地观察鱼漂的动静。爸爸说:眼睛要死盯住鱼漂,发现往下顿了一下,有可能是水下面有鱼在吃鱼饵,这时要快速地把鱼竿提起来,就有机会钓上鱼哦。
我等啊等,好几次我都以为鱼竿动了一下,可当我提起鱼竿的时候,却什么都没有。我只好往钩子上继续捏鱼饵,再抛竿,等着鱼儿上钩。正当我全神贯注盯着鱼竿的时候,这时,鱼漂沉了一下,我猛地站起身,提起鱼竿。我一看,居然是一条大鲫鱼。我赶紧叫爸爸过来帮忙,一起把鱼取下来。爸爸说我好棒,今天我们有鱼汤喝了。我自己也很高兴。后来,我又钓了一些小鱼,等到下午的时候,妈妈把鱼都杀了,还摘了一些这里的绿色有机蔬菜。过了一会儿,一顿美味、丰盛的晚餐就做好了。
吃过饭,天黑了,爸爸和我们一起都回这里的民宿休息去了。这样充实的一天很快就过去了,我觉得太开心了!