清晨小学作文
早春的清晨,呵一口气,一团水气淡淡地升起。跺一跺脚,“嘭嘭”地能听到空气中的回音。一阵微风从对面不远的树林边吹来,掠过脸颊,让人觉得一丝寒意,又让人有些莫名的兴奋。
薄薄的雾气在树林的空隙里慢慢地串行,初升的太阳把大树的枝头照得金黄金黄。一阵喧嚣,一群鸟儿从远处飞来,一下子淹没在树林丛中。我不由得紧跑几步,伸开双臂、大声地喊道:“我来了,春天!”鸟儿们受惊,又“哔啦啦”地一阵声响,朝天上飞去,飞的很远很远。我还没来得及懊恼,就被一阵新的鸟啼声所打断,原来,这一阵喧哗,把树林深处的鸟儿们吵醒了。只见它们叽叽喳喳地从背暗处飞出,纷纷地抢占着披着阳光的枝头,朝着明亮,拍打着翅膀,大声地歌唱!鸟儿的热情打动了太阳,它慢慢地升高,把更多的温暖回报给了鸟儿。
雾气知趣地退却了,绿色的树林显得那样的郁郁葱葱,大地苏醒了。我漫步走向林间的曲径,不时有树叶上的露水往下掉,掉在脸上,凉凉的。伸手接了几滴,用舌尖舔了舔,有一丝甜意。阳光从树叶的空隙中洒下,照在了我的脚下。一点点、一片片,随着微风吹动着树叶,而变换、跳动着。我张大嘴,深深地吸了一口,一股清香沁人心脾,宁静替代了烦躁。脚下的花儿在不知不觉中张开了它那妍丽的花瓣,红色的、黄色的、还有蓝色的。一颗颗晶莹的露珠在花蕾里晃动,阳光下,折射出七彩的光晕。花儿们仿佛在争着问:“我靓吗?我美吗?”我蹲下身,用手抚摸着花朵,轻轻地对她们说:“是啊,你们是这里的精灵,你们是最美的!”树枝上的鸟儿们听了我的赞美,似乎有些不乐,发出一阵声响。我赶紧抬头,向着鸟儿赞道:“你们是这里的天使,是你们带来了无限的生机和希望。”
树林的尽头是一条小河,蜿蜒着流向城市的那头。阳光下,河水跳动着,闪烁着粼粼的波光,仿佛要把春天的芳香带给那繁杂的城市。早春的一天从这里开始了。