清晨小学作文
那是什么?透过干燥冰冷空气,把热力与希望带到这个严寒肃杀的冬天。对,就是清晨的阳光。
金色的阳光射入透明的空气里,稳定而澄澈。照在暗黄的即将落下的叶子上,那叶子如同刚从蛋壳里孵出的小鸡的羽毛。阳光一点一点的顺着微凸的叶脉流进叶子,叶子像获得了生命,那灿灿的光在风中起起落落,像在跳动的火。
阳光是有脚的,,但爬得很慢。这缕缕阳光似乎被寒风冰冻住了,在瑟瑟寒风中颤抖,像蜘蛛网残留在淡褪了的朱红的门上,彩色的被子在风里像筛糠似的抖动,拼命的呼喊着阳光,好充实它的每一个毛孔,每一条皱纹。阳光带着平和的微笑轻盈的溜了上去,明亮的唱呀跳呀,她是天使的孩子,它抚平棉被的皱纹,是的,这棉被已经收藏了很多个冬天了。毕竟,总有几场雪是要落在我们的时间里的。
那个穿着深蓝色布衣的老人当年灰白的头发,如今已经全白了,坐在阳光照得到的墙根享受温暖,寒风不再那么烈了。他坐着,阳光洒满了他全身,褐色的瞳孔盛满了阳光而呈琥珀色了。阳光带着一种甜蜜的味道,非常容易催眠和催梦。老人睡着了,头一点一点的,这时,我便知道,在倔强的人也会被岁月驯得服服帖帖,迟早会承认命运的。
我站在清晨的阳光下,看着我略显庞大的身躯,是呀,长得这么大了。过去的岁月呢?是不是保存在阳光里了?我就这样站在明亮的阳光下,正面背面都领受阳光,我不回头便看见了以往。很少有人愿意出来活动,冬天对于他们来说,应当是一段蛰居生活,甘愿在热烘烘的被窝里也不愿品尝一下冬日的阳光。
有人说,冬日的阳光是没有热力的。我想,那是因为他们身上积累了太多个冬天的严寒了。来吧,我愿同你一同欣赏这冬日的阳光,指点你看一处人生的美景。