猫的200字作文
我家养了一只小花猫,妈妈给它起了一个名字叫“咪咪”。“咪咪”非常漂亮,身上毛绒绒的乌黑发亮,尤其是它那黑白相间的花脑门,再加上它那珍珠般的眼睛一闪一闪的,显得格外漂亮。
“咪咪”最爱吃的就是鱼和虾,妈妈经常给它买着吃,因为这是它最爱吃的美食了。它白天除了吃就是睡,要不就是玩,晒太阳,总是伸懒腰,四爪朝天地滚来滚去,玩个不停,只有到了夜间它才出来工作,窜来窜去到处捕捉食物-逮老鼠,当它听到一点儿动静时,就竖起耳朵,跑到洞口跟前,坚守岗位,老鼠被它发现后就必死无疑。
“咪咪”不仅漂亮,还是捕捉老鼠的能手,它能帮助人们除害,因为老鼠爱吃粮食破坏庄稼,小猫咪为人民消灭了老鼠,我们都要感谢它,喜爱它和它做个好朋友。