前天,我跟我妈妈和大姨的同事们一起坐车去桂平玩。经过一个小时的短途跋涉,我们到达了桂平,一下车,我们就直奔桂平最出名的景点——桂平西山。
到后,已是下午四点,一个人都没有,我们一行人向上爬去,一路上都有小溪流动,我摸了一下,清爽!大姨和一两个同事爬到乳泉就不爬了,于是,我和她另一些同事一起向上爬,路上风景众多,有九龙亭,天桥,山泉,一百二十台阶,龙潭·····等,我最喜欢九龙亭,虽然它只有六条龙,但那气势好帅!五条龙围着一条龙,这是顶部,下面还有六只青蛙做开口状,有点像地动仪,最令人吃惊的是,它和山是隔开的,只是通过一座石桥,和在一起罢了......
山后,我们回,宾馆小住了一晚上,第二天,我们向大藤峡出发!到后,岛上风景绮丽,青藻特别多,害我摔了一跤,到处可见山泉,到处可见藤条,像一根根鞭子。美!!到了顶,才发现是一个潭,山泉从上飘下来,真是 ————疑是银河落九天啊!那景色如入山洞天中,一条白龙怒吼,从天上飞下来似的·····潭三面都被岩石包围怪不得叫大藤峡·····桂平的景点真好玩!