一年一度的动物运动会开始了,现在进行的是跑步比赛,参赛者是花猫和兔子。
兔子骄傲地对花猫说:“这次的比赛我一定能拿第一!你就等着拿你的第二吧!”
花猫说:“那可不一定,毕竟我们猫科动物可是拿过两次冠军!”
兔子说:“那我也一定会赢!”
花猫正想和兔子再说几句话,可是比赛就要开始了。花猫只好在心里想:还是用实力来证明吧!
八百米比赛开始了,只见兔子像一只箭一样冲了出去,而花猫却跑在最后面。兔子想:“这下我的预言该应验了吧。哈哈哈!”
可兔子万万没想到,后半程的它竟然慢了下来,而花猫竟然慢慢地超了上来。眼看着花猫就要超过自己了,兔子咬了咬牙,继续向前跑去,兔子想:我可是超级厉害的跑步健将,不能输!
可是,在最后五十米的时候,花猫从自己的身边一掠而过,而且得了第一名。
兔子问花猫:“你,怎么……跑得这么……快……啊?”
花猫笑了笑,说:“因为我虽然在前七百五十米跑得慢了,但我把最后一点力气用在了最后一点儿距离,所以我赢了。”