春意作文500字
春天,迎着明媚的阳光,随着轻柔的微风,悄悄地走进了我的小区。
迎春花最早发现了春的足迹,她穿上绿色的纱衣,挺直了腰,绽开美丽的淡黄色的笑容,一群群,一簇簇,看起来真像一团又一团黄色的火焰。
小草,小花也纷纷从睡梦中苏醒,它们揉揉疲惫的睡眼,伸了个懒腰,开始了新的一年的美丽。于是,草坪上,马路上,处处出现了它们精神抖擞,春意盎然的身影。
“红杏枝头春意闹”,不错的。小区的桃树,杏树,梨树也长出了新枝,新芽,有的已经开出了一树的花朵。开得早些的,都聚在枝头,争相恐后得盛开。开得晚些的,则羞涩地退在一旁,只露出一颗小小的花苞,倒别有一番灵秀之美。远远望去,一树的新红,树下一地花瓣,真像一场热闹的百花比美大赛!
深幽处,角落里,最引人注目地便是那丛生的竹子了。那样地挺拔,像看守小区的将军,它们一身的墨绿,庄重极了,让人不觉肃然起敬。在这些将军中间,几枝竹笋也好奇得探出了头,嫩嫩绿绿的,格外惹人喜爱,相信不久后的将来,它们也会像它们的父母那样,成为下一代竹林的看护者吧!
在小区中,我最喜欢的是那些并不引人注目的丁香了,它的香气轻幽而又美妙,仿佛在微笑,又仿佛在倾诉。我相信,丁香花一定是春天的娇子,在角落里,默默散发着自己动人的香气。
春天装点完这一切后,满意得离开了,去走访下一个还在寒冬中的小区去了......