春意作文500字
一袭温暖的阳光径直从窗外射进屋来,如一束束慈母般和煦的光线中,一粒粒极细的尘屑如一个个顽皮的小精灵在哪里上下浮动着,暖意熏得我周身舒服:过了一会儿,竟然觉得热烘烘了。哦,春天来了!春光是暖意融融的,消除了冬的寒意。
一阵清香无声无息地拂过我的鼻头边。摆在桌子上的一盆兰花竟然盛开了三朵小巧玲珑的花。碧绿的花瓣,白底红斑,舌头一般的花蕊,怪有趣的。兰叶的影子在春光的投射中,描在白白的墙壁上,如同画幅画着一般,在微风中灵动着,在春光中绽放着。哦,花开了!开的悄然无息,开得生机勃勃。
我走到庭前,看见阶石边的一个泥洞里,三只小蚂蚁正大模大样地漫步在石子边。它们慢慢地前行着,走了一段便停一停,仿佛在探路似的。不久,又有几只蚂蚁出来了。它们或排排队,或自由爬上阶石,爬上庭廊,爬到我的脚边……哦。天暖了!可以自由地穿行在春天的每个角落了。
什么地方传来峰儿“嗡嗡”的美妙歌声?我抬起头来寻,寻不见。可是听到这声音,就仿佛看见了红红白白,如山如海的花。蜂儿们呼朋引伴,也在花间寻觅着。哦,蜜香了!花儿捧出了浓郁的粉儿,蜂儿酿出了甜滋滋的蜜儿。
我走出了大门。细细的柳条上,不知什么时候染上嫩黄色。仔细看去,说它黄色也不对,竟是异样可爱的绿。轻轻地风把柳条的下稍一顺地托起,一会儿便默默地垂下了。哦,柳绿了!别上了春姑娘送来的绿发夹。
柳树下的池塘里,鱼儿好快乐呀!成群地游到这边,游到那边。白云、青空以及柳树的影子,都在水中轻轻地荡漾。好一副活动的图画!
我深深的吸了一口气,不由自主的轻叹:“无限春意,盎然生机,惹人生爱,尽情享受,尽在你我眼中!”