又到了春暖花开的季节里,离那件事又过了三个春夏秋冬,过了一千多个日子,我仍旧记得你的模样和那份纯洁美好的真情。
那年冬天我上补习班回到家,天已经灰蒙蒙的了,一阵刺骨的寒风迎面吹来,我想快点到家洗个热水澡,再喝杯温水,我好容易走到家,猛然发现我忘带钥匙了,家里又没有人,身上也没有任何通讯设备。我无助地靠在墙边,无助、寒冷、孤独…所有负面情绪涌上心头。
不说过了多久,“嘿,需要帮忙吗?”一个个子与我差一个头的小女孩看着我说。我没有理她即便我告诉她,他也让我进去,说不定还会笑话我活该。小女孩仿佛知道我的想法,无奈的低着头离开了。我又快要陷进那个无助的状态了,这时候真希望有个人来雪中送炭啊!那个小女孩又回来了,手里多了次性的纸杯,纸杯里还不断的冒气儿,她放轻脚步向我走来,并轻轻地对我说我“没有想笑话你,今天比较冷,我带了温开水喝了就不冷了”,我惊讶的抬起头来,认真的打量起她:黄黄的皮肤,带着一条长长的围巾,一身厚厚的棉袄。不知不觉的手里多出了一杯温开水这使我心里不由的感觉很温暖,就像春光照在身上一样,那是我第一次在冬天里过“春天”。
但后来,我还没来得及问她住在哪里,她就匆匆的离开了,我还准备买糖果感激她,莫名的失落感油然而生。
不过,我会记住你一辈子的—最熟悉的陌生人,不管春夏秋冬,我都会想念并感激你那份纯洁又美好的真情。