春意作文500字
阳春三月,春光明媚。湖边的垂柳抽出嫩芽,郁金香、白玉兰含苞待放,树上的喜鹊叽叽喳喳叫个不停,道路边的枯木逢春,也长出了嫩枝新叶。
清晨,我坐着车去梅家坞赏春景,品茶茗。这个时节正值明前茶上市的时候,明前茶乃龙井茶最嫩、也是最入味的极品。
一路上,繁花似锦,好久没出门了,变化是肯定有的,但比想象中大得多。粉色、白色的樱花正开得烂漫,一朵花五个小瓣,在和煦的春风中微微摇曳,被那嫩绿的新叶所衬托着,搭配得恰到好处。粉色与白色交相辉映,简直就像水一般,游人看得如痴如醉。
车到梅家坞,再往前走个几百米路,便到了。只见一个窄窄的大门,一进庭院,视野便又开阔起来,放眼望去,满眼都是翠幽幽的绿,苍翠欲滴,仿佛一掐就能挤出水来。刚一落座,新泡的龙井茶便端了上来,只见玻璃杯内,一片片梭子形状的茶叶在水里舒展开来,上下翻飞。轻轻抿一口,略带苦涩,但留在嘴里的却是满口清香。
吃过新鲜可口的农家茶,我们上对面的山去探寻幽径。两旁的茶叶树都抽出了嫩芯,也就是泡水喝的那部分嫩头。路旁绿油油的草地上盛开着或白或紫的的小野花,就像一簇簇蝴蝶停在路边。再往深处走,一棵棵像摩天大楼一般高大挺拔的树立在道路两旁,茂盛的枝叶挡住了阳光,阳光只有透过叶的细小缝隙投到石板路上。
走在绿荫道上,抬头仰望,却看不到天,只能看到一片翠绿。我倘佯在这绿色的世界,伴随我的是渐浓的春意,是恬然的静谧,我流连其中,忘记了时间,忘记了自我。