让座作文600字
我记得那是暑假里的一天,我坐着公交车去我朋友家玩,公交车里面人很多,坐得满满的。
这时候,上来了一位老奶奶,她一手拿着菜,一手拿着拐杖,看到坐位满了就站在那儿。车上的乘客们都装没有看见,他们有的看手机,有的看电视,有的听音乐,还有的跟别人聊天,都假装没有看见这位老奶奶。
我看见那位老奶奶腰弯得那么厉害,手里拎着那么重的菜蓝子,手拿着拐杖,我心里很不安。想:要不要给这位老奶奶让坐呢?要是给老奶奶让坐,我自己就没得坐了,离朋友家还很长的路呢。可我不让坐,老奶奶站在那里一定受不了的。我思来想去不知是给老奶奶让坐,还是不给老奶奶让坐,我心里很矛盾,不知做哪一件好。
过了一会儿,我下定了决心要给老奶奶让坐,于是我对老奶奶说:“奶奶,你一手拎着菜,一手拿着拐杖,一定很累,我的座位让给你坐吧”。老奶奶看着我很感动地说:“谢谢你,你可真是个好孩子!”乘客们看到我给老奶奶让坐都看着我,我从他们眼中看到了一丝尴尬,但更多的是赞许的目光。我心里高兴极了。
过了一会儿,又上来一位挺着肚子的孕妇,她看到车里没座就站在那里,手里把栏杆抓得牢牢的,没想到,大家就像是商量好的一样,竟然有几个人站起来给她让座。我忽然有一种莫名其妙的感动。
给老奶奶让坐,这是件很普通,甚至微不足道的小事。但就是这件普普通通的小事,却有着那么大的意义,它像一粒火种,引发出几簇火苗。我突然想到了坚持自己的主张,做自己的好事非常有意义。