游张家界作文
第一站:金鞭溪
张家界是个天然的大养吧,酷暑时节,我来到了张家界避暑。
第一站我来到了金鞭溪,金鞭溪全长5。7公里,它是沿线武陵源区最美的地界。小溪穿行在峰峦幽谷之间,溪水十分明静,山峦跌宕多姿,似乎是“仙境”。
金鞭溪是天然形成的一条溪流,因金边岩而得名,溪水弯弯曲曲由西向东流去。走近金鞭溪,满眼青翠,感觉我的衣服都染上了淡淡的绿色。流水潺潺,走鸟飞虫,红、绿、白,各色卵石在水中闪光,阳光透过林隙在水面洒落斑驳的影子,给人一种舒适感。
这清清流水青青山,山如画屏人如仙。仙人若在画中走,一步一望一重天。
第二站:天门山
天门山位于张家界永定区,景色优美,是大自然的鬼斧神工之作。
大家应该都知道《望天门山》这首诗吧?这首诗是李白在安徽的天门山,描写天门山和长江的奔放。把这首诗用在张家界天门山也合适不过了。
天门山最高的山峰有1518.6米。登上天门山最高峰,我头晕乎乎的,真不知道蜘蛛人当年是怎么徒手爬上来的。
大家都知道的“金、木、水、火、土”,在这里可不是这样的排序。这里“金”是指通往天门山的金属门;金又生水,水是天门山上似“银水龙”一般奔流而下的瀑布;水生木,木就是天门山上那青翠如碧玉的树木;木生火,大家都听说过“灌木取火”,火就是天门山上那飘出隐隐香烟的香火炉。火生土,土就是尘土。所以天门山的五行规律是“金、水、木、火、土”。
要想登上天门山可不是那么简单的事情,要经过“死亡之路”九十九道弯。想当年修这条路的时候,老百姓也是死伤无数啊。我乘车越过这九十九道弯,已经晕头转向了。
好了,你想来这巍峨高峻的天门山吗?