螃蟹作文
今天老师带来了一个大桶子,我还以为里面是什么好玩的东西,其实是几只大螃蟹,我近距离观察了一下它,身上硬梆梆的,像一位身披铠甲的战士,仔细一看身上凹凸不平,有细小的斑纹,一对粗壮的钳鳌像一把锋利的剪刀一样,又像一名即将打仗的战士,一对能伸能缩的眼睛转来转去,像蜗牛的触角一样。它的嘴长在它的眼睛下方,动起来左摇右摆,就像开了门又关了门一样,有时从嘴里会吐出一串串小气泡。 你只要把螃蟹放在地上,它们马上横着走了起来,有时还边走边举起它的钳鳌,,好像在保护自己又好像在炫耀自己的钳鳌,十分威风;有时它还会把自己硬梆梆的身子竖起来,样子真有趣,真是人见人怕;有时螃蟹还会像后退着走,但退了一会,又向前走一会儿,那样子可爱极了。我把一只螃蟹翻转身子,放在地上,看看它能不能翻过来,可是它在怎么翻也翻不起来,原来那威风的样子都不见了,现在只顾得解决眼前的麻烦事,可再怎样用劲照样束手无策,我不由得动了怜悯之心,于是我把螃蟹翻了过来,我又把它放在水里翻转身子,我倒想看一看这个横行霸道的水中之王在水里的表现怎么样?哇!果然不负众望一下子就翻过身来,也许你想问为什么?告诉你吧!因为水中的浮力原因再加上阻力不是很大,所以螃蟹能够毫不费力的翻身,我想试一下它的钳鳌到底有多锋利,于是拿了一根粉笔给它,没想到它一下就把粉笔给夹住了,然后举着粉笔到处乱窜,好象正发出胜利着的笑容。螃蟹是我最最喜欢的动物!