螃蟹作文
螃蟹,要是说起螃蟹的话,大家都特别熟悉,可是,你们抓过螃蟹吗,我可是抓过的呀。
只要在仙湖植物园,我都会去抓螃蟹,抓螃蟹可不是那么容易,你别说,小的好抓大的很难抓,因为大的钳子大,小的钳子小,所以,小的好抓大的难抓。要是你想抓螃蟹的话,你必须的翻开一块儿石头,千万不要把河水农混了,这一样子,就算有了螃蟹你也抓不着,因为,你要是把河水农混了的话,你就看不见螃蟹了,你不抓它,螃蟹当然会抛掉了。
螃蟹有八只脚,也有一双突出的眼睛,可是,你们知道吗?只要你一碰螃蟹的眼睛,它的眼睛立刻就会缩了进去,要是你在辨认这一只螃蟹活不活,你最好的办法就是往螃蟹的眼睛上一碰,要是他的眼睛很快的就缩了进去,你就会知道,这一只螃蟹是特别活的,要是螃蟹的眼睛慢慢的踩缩进去的话,你就会知道,这一只螃蟹肯定很快就要死掉了,要是螃蟹的眼睛不缩进去了的话,就表示这一只螃蟹已经死去了。要 是你想知道这一只螃蟹施公的还是母的,你可以看一看这一只螃蟹的肚皮是圆形的还是尖尖的,这一样子你就能知道这一只螃蟹是公的还是母的了,肚皮尖尖的公的,肚皮是园圆的就是母的。
在你购买或挑螃蟹的时候,你经常会看见,这一只螃蟹的嘴上有很多的泡泡,这是为什么呢?原来是,螃蟹的鳃和空气接触的面积较大,鳃里含有水分和空气一块儿突出,在嘴的前面就会堆成了很多很多的白色泡沫。
关于螃蟹,还有很多很多的问题,现在就不再说下去了,还是看下一片吧,螃蟹的知识二吧。