螃蟹作文
童年中的趣事一件一件,有的忘得一干二净,有的记忆犹新,它们组成了一个大黑板,这个大黑板缤纷多彩,是被许多的趣事画笔画出来的,可美了。
还记得去年,爸爸带我去他深圳的朋友家里玩。有一天,我们坐船来到了一个岛上,这个岛上绿树成荫,沙滩上的一些石头和小海螺,成为了一道亮丽的风景线。而且石头上都是绿油油的苔藓,滑滑的,你猜石头缝里还有什么?是一些可爱的小螃蟹。
我和好朋友准备去捉螃蟹玩咯!朋友火眼金睛,看到了一只螃蟹,兴奋地叫我过去,我过去一看,好大一只呀!我们开心极了,我灵机一动,对好朋友说:“你在这等着我,我去找几根小树枝。”可是,我把整个海滩都找遍了也没有找到一根小树枝,我心想:不可能啊,怎么这么大的地方连根树枝都找不到啊。我便去石头缝里找,千辛万苦终于找到了两根树枝,我便给了他一根,我自己拿一根。于是,我把细细的树枝伸进了石头缝里,我看到了一只大大的蟹螯在夹着我的树枝,我一拉,拉不动。我火冒三丈,心想:这家伙力气怎么大?我便使出了九牛二虎之力,结果把螃蟹的“一条腿”给扯了出来。我们四目相对,哈哈大笑。我们准备再去耍螃蟹的时候,爸爸说:“该走啦。”果然,美好的时光总是短暂的。
和小伙伴一起玩耍的画面至今还历历在目,想起它,我的嘴角就不由自主地挂着微笑,我想这就是童年的乐趣吧!