尝试的作文
一个人真正成长的意义是什么?并不是我们年龄上的增长,而是我们开始学或劳动,领悟劳动的真谛。人生即是尝试,如果我们不懂得在年少时尝试劳动,那么日后必定会成为一个碌碌无为的人。尝试劳动,能让我们真正地成熟。
我自小据娇生惯养,连最普通的家务活也不会做。母亲看在眼里,急在心里。一天,母亲忍无可忍,将慵懒的我叫过来洗碗。看着那堆成小山的碗,我傻了眼。这可是我第一次做家务啊。
我拿过洗洁精,戴着手套,却还是喷到了水,也许是我的学艺不精吧。我轻轻的擦拭着碗的边沿,碗内,仔仔细细,冲过一遍,在洗一遍。时间过了许久,才洗了一个碗。妈妈一把拉过我,让我在旁边看着,自己洗了起来。妈妈一擦一拭都特别认真。而我看得目瞪口呆。时间还不到半个小时,那成堆的小山似的碗便被妈妈消灭了。我从心里佩服妈妈,却也为自己的无能而自责。
从这次尝试着第一次洗碗,我深刻的明白:成绩再好,也不过一副空皮囊,在这个社会上,要想立足,我们必须得自己先学会劳动,学会从温室的花儿,变成骁勇的大树。