失败乃是成功之母,失败不是一件坏事。一件小事让我知道了这个道理。
记得上三年级的时候有一次英语考级,我的英语一直不错,我想:我一定能考过的,所以我报名参加了英语考级。我当时一直很骄傲,不背单词、课文,不做练习。奶奶催促过很多次你这样骄傲是考不上英语一级的,但是我都没有放在心里。我感到自己一定能考上英语一级的。
奶奶给我买的练习一本堆在一本我都没有做。我终于等到了英语考级的一天我走进教室面对着试卷、录音机、答题卡脑子里一片空白,这时我想起自己的骄傲。考级过后我感到自己的心情很沉重。哎,骄者必败!回家后我知道肯定考不上英语一级了。
奶奶早猜到这一点了,她说:“失败乃是成功知母,亡羊补牢为时不晚,从现在努力,等待下次的英语考级。”真件事让我永记在心。失败乃是成功之母,失败不是一件坏事。