尝试的作文
我是一个爱挑食的孩子,一到餐桌上,就挑这挑那的,专挑自己喜欢的吃。爸爸在暑假里交给我一个任务——每天尝试吃一种自己没吃过的菜。
今天,餐桌上就有一个我没吃过的菜。我看它长得黑不溜秋的,贝壳形的,半张着“嘴”,露出了黄黄的、白白的肉,我心想:这东西一定很难吃!
那就试一下吧!我鼓起勇气,皱紧眉头,憋着气,咬了一口,咦!它竟然没有我想象的那么难吃!它的肉很有弹性,很鲜美,也很嫩!我一连吃了好几只。我想起以前经常在餐桌上看见它,但我嫌它长得丑,没勇气吃。现在,我终于知道它的味道了,原来这么好吃!爸爸告诉我:“这叫淡菜,它的蛋白质含量很高,又被称为海里的鸡蛋呢!淡菜还有很多好听名字,如青口,海虹,东海夫人。”
这一次尝试让我知道了原来其貌不扬的菜却有自己独特的味道,并且还营养丰富!我要试着尝遍酸甜苦辣咸!