尝试的作文
寒假的时候,我跟一个朋友去一座比较高的山上爬山。我们出发前带了四瓶牛奶,做好补充体力的准备,便上山了。
因为我们出发的地方离那座山比较远,所以还要走好长一段路。等到了山脚下,已经过了十多分钟了,那时的我们仍在兴致勃勃的聊着天。
要开始上山了,我的步伐开始加快了,不过只是加快了那么一点而已。渐渐地,我越走越慢了,而路才走了四分之一。对于我这很少爬山的人来说,简直算好了,因为山比较高。而朋友呢!已经和我拉开了一段距离,比我快了很多,因为她经常爬,这次,还是她带我来的呢!
走到四分之二的时候,我已经十分累了。而朋友,只是气喘吁吁。我很想放弃,但是,心中的意念告诉我:坚持!一定要坚持!我便休息了一会,和朋友继续走了。
后来,慢慢地走着,空气变清新了,山上的风景也十分优美,连绵起伏的群山,纵横交叉着,添加了一股大自然的气息。走着走着,越来越有精神了,看来,是这清新的空气给予我的力量。还好我坚持了下来,不然,就无法享受到这样优美的风景了。
我试着尝试爬很高的山,成功了!