那些年作文
今天的天气特别晒人,太阳非常毒辣,吃三只冰棒也不拉肚子。爸爸说:“今天,咱们出去吃饭。”“耶!”我喊道。
我们今天要去宋新雨家东面吃饭。出去的时候,我被晒得满头大汗,真想吃三只冰棒。我走的时候,心理想:如果我是老鹰就好了,这样就不那样累了。走了几步,我看见一个只卖芸豆、苦菜的老婆婆,她身上就穿了一件有两块补丁的衣裳,我看见她就喝一罐八宝粥,有四处看看,可是,每一个人买她的菜。我心里顿时起了羞愧,世界上这么多人都只吃简量的菜,我们却大鱼大肉还不知满足,这实在是太不公平了。一个女人和一个小孩走过去,女人对小孩说:“看吧,现在不努力,长大就这样。”我看见那老婆婆的泪珠在眼眶里打转,我真想让那女人尝尝这滋味,我很想帮助老奶奶,可是我没能力。唉,如果我有能力就好了,如果大家都帮助这样的人就好了,如果……
大家都一起来帮助那些卑微的人吧!
那些年作文5
很多人都喜欢故事里所谓的女主和男主,排斥那些所谓的坏人,可我却不这么觉得。
这些反派都有故事,一个属于他们自己的故事,他们敢爱敢恨,敢去和命运抗争,会为自己争取机会,尽管最后总是伤痕累累,也死
得其所。
所谓的好与坏,只不过是别人的看法。其实,何必把别人的眼光看的那么重呢,何必去乎那所谓的善与恶呢…这些都只不过是你不敢
争取的理由罢了。
我就是这么一个会退缩的人,我在意别人的眼光和看法,所以,我不敢去做一个让人生厌的角色,哪怕失去他,我也要做一个不被别
人唾弃的人,到头来,拥有了所谓的名誉、地位、声望,却再也找不着以前的平衡点,找不着以前的他了,我就这样,永远的失去了
他,永远永远。
到头来我又得到了什么?!
我们就这样越走越远,是我不懂得去争取,这又能怨谁?