前一阵,一个阿姨送给我了一个精致的小相册,妈妈说:“刚好,咱们把前几天刚刚给你洗好的照片放进去吧?”我说:“好呀。”于是,我们就把美丽的照片一张张的往相册里装,正在装的时候,我发现了一张爱不释手的照片。
照片中的我穿着白纱裙,头上扎着金黄色的头花,脚上穿着白色的丝袜,粉红色的鞋子,手里拿着我非常喜爱的密码本,正站在湖中的小石桥上,让妈妈给我拍照。湖水清清,周围绿树环抱,看把我美得。
那是一个风和日丽的早晨,我和妈妈来到了“丰庆公园”。慢慢地走在鹅卵石铺成的小路上,只见两旁的花儿都对着我们开心地笑着,仿佛在对我们说:“欢迎你们来这里参观。”我们悠哉地欣赏着公园里迷人的风景,不知不觉中,我们来到了湖心岛。我和妈妈走在一座曲曲折折的小石桥上,往石桥下一看,湖里面有许许多多的大鱼和小鱼,有红的、白的、黑的、还有红白相间的,五彩斑斓,漂亮极了。我又拿出面包和小饼干给鱼儿们喂,它们闻到了面包的香味,它们就争先恐后的张着圆圆的嘴巴抢着吃,小鱼抢到了吃的,就迅速的钻入水中,我想:小鱼的胆子好小呀。而大鱼的胆子好像很大,它们吃完了食物,仍然还在水面上眼睁睁的等着我给它们再扔下去一些食物,逗得我们忍不住的笑。鱼儿们简直可爱极了!我立即拿出我那心爱的密码本,在上面画了几张小鱼的图案,好想回家和表弟、表妹一起分享。
湖边的柳树对着我们弯弯腰,好像在恭送我们,又好像在说:“这里的风景太美了,你们可以多拍几张照片,珍藏起来,等你长大了再看一看,回忆起来当时游园的情景,那是多么美好呀!”