游黄山作文400字
自古以来,就有“黄山归来不看岳,五岳归来不看山”的名句。我早已知道了黄山的险、美、秀、雄,盼望着一睹它的风采。今天,我终于如愿以偿,趁着这次五一,我和爸爸一起去闻名中外的黄山景 区旅游。
黄山有四绝:奇峰、怪石、云海、温泉。刚走进黄山,我就感受到了四绝中奇峰的魅力。上上奇峰聚集,有的似天狗吃月,有的似猴子摘桃,还有的似鲲鹏展翅,坐在缆车上看,两边都是光秃秃的悬崖 绝壁,这些悬崖陡峭,让人阵阵发虚,真险啊!
下来缆车,就到了玉屏楼景区,在玉屏楼上我欣赏了黄山的代表作:“迎客松”。一路上,两边都是悬崖峭壁,我的手仅仅抓住栏杆,紧张得不得了。不一会儿,就看到了迎客松,还真像个人在做“请 ”字段手势,欢迎我们来到黄山游玩。
然后,我和爸爸又爬上了玉屏楼景区的峰之—莲花峰。莲花峰有1864米高,是整个黄山风景区的峰。接着,我还玩赏脸光明顶、佛掌峰,飞来石等奇峰怪石。其中飞来石最为惊现,这块奇石高 12米,宽8米,厚2。而且飞来石与地面接触的地方居然还有裂缝,正所谓“天地大造化啊”!
晚上,我们住在黄山的酒店里,透过窗户,望着明月,它为黄山添上了点睛之笔!
真所谓是“登黄山天下无山,观止矣”啊!这个五一真快乐。