游黄山作文400字
暑假里,爸爸妈妈带我游玩了许多地方,有无锡的三国影视城、水浒城、佛教圣地灵山,还有北京的故宫和长城等等。但我最喜欢的还是安徽的黄山。
黄山前山险峻无比,后山雄伟壮丽。在导游姐姐的带领下,我们准备后山上,前山下。于是我们便踏着石阶出发了。
先说说后山的“梦笔生花”吧!走在一座桥上,远远望去,只见一块像一支笔头朝上的笔一样的石头屹立在云雾之中,好是壮观!等一下,咦?说到笔头,怎么这支“笔”没有笔头呢?我用望远镜仔细一看,哦,原来长在“笔”上的松树就是“笔头”啊,还真是有趣。
黄山的手机石也是比较奇特的,在一个高高的山坡上……我一看,哇!好大的一部“手机”呀!“手机”上还有许多大大小小的“按键”呢!如果这是一部真的手机的话,那非巨人莫属了,哈哈……
终于登上黄山第二高峰——光明顶了。我往下一看,众山都在自己的脚下,真可以用“举头红日近,回首白云低”这句话形容了。说到白云,云雾也来凑热闹了,它们蜂拥而上,像巨大的天幕,遮住了山峰,形成一幅山雾相依云漫山谷的美丽卷画。
最后我们还参观了举世闻名的黄山迎客松,它就像一个人,伸着手在欢迎人们,因此得名“迎客松”。
时间在我们对美景不断的赞叹声和相机的“咔擦”声中过的真快呀,一下子就到了黄昏,我们只好怀着恋恋不舍的心情告别了这犹如人间仙境般的黄山,这时我才发现,这些景色都已经被我装进珍藏着最美回忆的“相册”里了。