游黄山作文400字
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,我曾在二年级学过《黄山奇石》这篇课文,所以黄山一直是我心驰神往的地方。去年的十一长假,我终于如愿以偿——登上了黄山之巅。
站在山脚抬头望去,山顶云雾缭绕,一派朦朦胧胧的景象,只能隐约瞧见山上的几抹新绿,如同仙境一般。
拾级而上,只见一道瀑布飞泻而下,那气势颇为壮观。瀑布宛如一条白色玉带,倒泻于巨石之间,飞溅起晶莹的水花,在山石间砸出无数颗透明的珍珠。这时,你会不禁想起唐代诗人李白所作的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
慢慢向上攀登,我见识了许多传说中的奇石。首先映入眼帘的是一只“石猴”,它正端坐在一座陡峭的山峰上,双手紧紧抱着两腿,静静地凝望着一望无际的云海,好像在思考着什么,人们戏称它为“猴子观海”。“仙人指路”就更有趣了。瞧!远处山上有个“仙人”笔直地站立着,一根手指遥指着远方,好似在为来自五湖四海的游客指路呢!这里的奇石真是千姿百态,妙趣横生,怎能让我忘怀呢?
终于登上了山顶,一棵棵松树矗立在黄山顶峰,扎根在悬崖峭壁中,像一个个坚强的战士,任凭风吹雨打也毫不动摇。其中最为著名的要数“迎客松”了,它苍翠挺拔、造型奇特,没有哪一棵松树能与之媲美。
下山了,你一定会想:既然有“迎客松”,会不会也有“送客松”呢?果不其然,我在下山途中的一块树牌上惊喜地发现了“送客松”的踪迹。
黄山,你是多么雄伟,多么壮观。我爱你,无论我身在哪里,都不会将你遗忘。