新龟兔赛跑作文500字
小朋友,如果你问我有什么有趣的童话故事的话,我就会说我有一个新龟兔赛跑,这个故事非常有意思呢,我就来介绍一下吧!
上次的那场跑步比赛,小白兔还是不服气,决定要和小乌龟再来一次比赛,它们约好了明天再去比赛。
比赛的这天到了,小白兔、小乌龟早早的就来到比赛的地方。小猴子是小白兔和小乌龟的裁判员,小猴子说“三、二、一!”比赛开始了,小白兔像火箭一样直接冲了上去,而小乌龟却还是慢慢的爬着,不过小乌龟还是心里想着:我一定不能半途而废,骄傲自大,不能向小白兔学习。而小白兔却忘记了上次是怎么输给小乌龟的,而且它也有一点点饿了,于是小白兔就坐在地上大口大口的吃起了美味的萝卜,小白兔因为吃的太饱了,走不动了就躺在地上呼呼大睡起来了。小乌龟爬到了小白兔吃萝卜的地方还是继续往前爬,小乌龟又爬了一会。爬着爬着,看到了一大袋的龟粮,小乌龟想:哇!好多好吃的呀,小乌龟口水都流出来了,但是小乌龟想:我还要去比赛呢,可不能那么容易就输掉了这场比赛。于是小乌龟就继续往前爬了,快要到山顶了,小乌龟非常高兴。于是,小乌龟赶紧跑过去,来到了终点。
而小白兔还在睡觉呢,它跑到终点的时候,才知道乌龟正在山顶等着他呢,小白兔还是非常不服气,气的脸都变红了,这个小故事告诉我们一个道理:大家一定不能半途而废。
小朋友,这就是我的小童话故事:新龟兔赛跑,那你们的呢?