新龟兔赛跑作文500字
上一次,兔子因为睡大觉输了比赛,乌龟赢了。兔子不服气,对乌龟约定说:“明年春天,我们还要再一决高下。”乌龟答应了兔子,但乌龟心想:明年比赛兔子不睡大觉,我怎么赢得了它呢?乌龟就去找熊博士研究了一双多功能跑鞋。
春天来了,森林里又举行了一年一度的运动会,大象当裁判。
这次运动会大家最关注的就是龟兔赛跑。因为上次比赛兔子睡大觉输了,而乌龟赢了爆了个大冷门,这次又会怎样呢?大家视目以待。乌龟想:这次熊博士为乌龟设计了跑鞋,我一定会赢。“请各位选手到指定位置就位。”大象裁判高声喊道。跑道两旁全是给乌龟、兔子加油、助威的。“乌龟、乌龟,必胜!必胜!”“兔子、兔子,一定第一!”两旁的加油声此起彼伏。“预备——跑。”大象裁判员一声令下,两位选手好似离弦的箭一样飞奔而出。一开始,乌龟和兔子并驾齐驱,兔子心想:哼,这次我不睡觉了,看你这慢乌龟怎么赢我。乌龟心想:兔子,别高兴太早,我有新式武器。跑了一会儿,兔子慢了下来,而乌龟还遥遥领先。乌龟到了山顶,成了冠军,大家看傻了眼,本以为兔子会赢,可乌龟却得了冠军。可是兔子不服输,还信心十足地对乌龟说:“这一次,你胜了我,等秋季运动会,我一定赢你。”乌龟也自信答道:“好,我一定奉陪,不要高兴太早哟!”
大家一定要相信科学的力量。