每当我翻开我的相册时,一张张相片出现在我的眼前,给我印象最深的就是这张与国外友人的合拍了。
记得那是在20xx年的一个夏日,爸爸妈妈带我来到了我向往已久的北京海洋馆,这里我看到了各种各样的海洋动物,它们也都用不同的姿态向我表示着友好:狮子鱼见了我就游来游去;小丑鱼见了我嘴巴一张一合的冲我微微一笑,好像在说:“你好,小朋友,这里欢迎你!”
到了下午海洋馆的节目就开始了,海豹首先表演的是跟着音乐跳舞。只见海豹的腰左扭扭、右扭扭,可爱极了。接着,是海狮的表演。海狮表演的是唱歌,它那洪亮的嗓子唱出嗷嗷的声音很像狮子,不愧叫海狮。海狮表演完了,轮到海豚的表演了。海豚表演的是空中顶球,就是训练员哥哥往海豚头顶三米高的地方扔一个气球,让海豚去顶它,只见球刚扔出,海豚灵活的身躯猛的往上一跃,就稳稳的把球顶在了鼻子上,把大家看的惊奇万分,它们都自然得到了周围观众们热烈的掌声和欢呼声。就在表演告一段落时,忽然在我身后有人拍了我一下并说了一声“Hello”,我回头一看,嗷是一个老外,小女孩,脸黑黑的,我也向她打了招呼“你好”,于是她用流利的中国话说“我们可以一起拍个照吗”?我便用最简单的英语向她回答“ok”,当时我爸打开相机让我们一起站好就给我们拍下了这张照片,拍完后,我们互相客气的说“Thank you”!
当时我很激动,也特别荣幸,既看了精彩的节目又是和外国友人第一次拍照,至今这张照片我像一件珍贵的宝物珍藏在我的相册里。