照片背后的故事作文600字
闲着没事的时候,我喜欢在电脑上翻看照片。一张张照片记录下了我成长中的点点滴滴——有成功,有欢笑,有失败,有痛苦……几乎每一张照片都能讲出一个难忘的故事。在我最喜欢的照片当中,有那么一张,记录下我一个拼搏的瞬间……
那是五年级时的运动会,比赛进行到了最后,竟争最激烈、也是最精彩的一个项目——五年级男子组 × 米接力开始了!对于有好几位运动健将的我们班来说,这个项目简直就是小菜一碟,金牌将会毫无悬念地落在我们的手里。我们上场的四位选手心里都非常放松,有说有笑地上了场。
俗话说:“大意失荆州”。谁也没有想到,“砰”的一声枪响之后,看到的不是我们班第一棒佟元瑞冲将出去的矫健身影,而是重重摔倒在地的狼狈场面。哎呀!我的心一下子提到了嗓子眼儿。好在他并没有受伤,迅速地爬起来全力追赶。凭借着身高腿长的优势,到交棒时他追到了第四位。
第二棒李振轩,反应迅速,加上他超强的实力,又追上了一位。看起来夺冠还是有可能的,但是难度也是相当的大啊。第三棒,长跑冠军李艾一果然不负众望,当他跳着把棒交到我手里时,已经位列第二了。我来不及多想,抓起棒像箭一样地冲了出去。一定要追上前面的对手,不管他是谁!我闭着眼睛,咬紧牙关,迈开大步向前冲,心里只有一个念头——超过去!距离越来越接近,马上就到终点了,我和之前的第一名似乎已经平行了,这时,我灵机一动,胳膊向前一伸,肚子向前一挺,撞线了!就在这时,一直等在终点为我加油的妈妈按下了快门,拍下了我咬牙切齿拼尽全力的夺冠瞬间。
我非常喜欢这张照片,尽管我的表情很难看。每当看到它,我就会想起那短短 米的接力中,我们四个人的奋力拼搏和团结合作,这将会成为我一段非常难忘的经历。