新的开始作文
所有的离开,都是缘分的安排,无法提前也不无法挽留,都会在特定的时刻画下一个句号。但离开,是新的开始。随着新一段缘分的到来,所有的终结都会以新的方式重新开始。我们该做的,不是伤感,而是随缘。
一片叶子的飘零,可能是因为风,可能是因为秋天,可能是……无论是什么样的原因让这片叶子离开,那都是它必须经历的过程。我们不知道它会飘向何处,也不知道它最后的结局会如何。也许它会在风中消散,也许它会零落成泥碾作尘,也许它会成为孩子的玩具,也许……
一花一世界,一叶一菩提,世间万物都不过是沧海一粟,却组成了万千世界。每分每秒都有离别,但每个瞬间都有新生,当我们还在为一次离开而伤感的时候,新的开始已经在我们看不见的地方悄悄发生了。缘起缘灭,都有其定数,强求不了又逃避不了,唯有随缘而行。
我们所经历的悲欢离合都是缘分的安排,该相遇的总会遇见,该告别的终会离开。与其在缘分来临之时措手不及,或者在离别的时候伤心后悔,不如保持一份清静,看淡缘分,拥有的时候珍惜,失去的时候淡然,期待下一段缘的到来。
离开并不是终结,是新的开始,只是我们不知道它会在何时何地如何发生。带着一颗祝福的心挥别所有的离开,相信缘分自有安排,所有人事物都有各自的轨迹。不强求,不逃避,淡然看之,便是最好的方式。