去年,秋天的一个星期日,妈妈带我去共青森林公园看菊花。
我们一进门,阵阵清香向我们扑来。到了展区看,真是五彩缤纷,蓝的、黄的、粉的、紫的……菊花的形状千姿百态,婀娜多姿,有的还是小包,仿佛一颗涩涩的小豆豆;有的已经张开婴儿般嫩滑的小嘴,吮吸着母乳般的阳光和雨露;还有点尽情舒展着胳膊和腿脚,好像在做早操……展区的头和尾分别是一座艺术品,一个是“秋日送礼”,一个是“海上记忆”。第一个“秋日送礼”是用众多菊花搭成的一个孔雀形,另一个“海上记忆”是用密密麻麻的小菊花组成的石库门。看了那么多的菊花,我最喜欢一朵白色的,和别的菊花比它有些胖,粗粗的花瓣,大大的身材,它不是婷婷玉立,而是缩头缩脑。
我爱菊花,我爱野菊,让我的心灵放飞在大自然中吧!