我和红领巾的故事作文600字
每次翻开我的成长记录册,一张我小不点时的照片总是让我忍俊不禁,照片上的我很小很可爱,圆圆的脸蛋洋溢着灿烂的笑容,胖嘟嘟的小手自豪地抚摸着胸前鲜艳的“红领巾”——红丝巾,一只小手还像模像样地敬着“标准”的队礼。那时候奶奶、爷爷、爸爸、妈妈就告诉我,红领巾是五星红旗的一角,是烈士的鲜血染成的,戴上红领巾,成为一名少先队员是非常光荣的一件事。
20xx年我上了小学,那年10月13日,在少先队建队57周年庆祝日那天,体育中心队旗飘扬,我十分欣喜地戴上了鲜艳的红领巾,我入队了,成为了一名光荣的少先队员!红领巾飘扬在我的胸前,我自豪,我更感到作为一名少先队员的责任。
上二年级的一天下午,我走在放学的路上,看到五马街上三轮车、摩托车、自行车横冲直撞,没有遵守步行街的规定,还有一些无证小贩把不卫生的食品在街上叫卖,小摊摆满了马路两边,行人都走不过去了。那时我正好当选了鹿城区少代会的代表,而且是主席团成员,我就提交了一份关于校园周边卫生、交通等问题的提案。我的这个提案得到了重视,被电视台《政情民意中间站》栏目组织的一次跟有关部门领导一起参加的谈话节目邀请,与部门负责人进行面对面的交谈,提出自己的看法,并呼吁全社会都来关注我们少先队员身边的具体问题。后来我被聘请为温州市首位红领巾城管志愿者,我们和城管部门叔叔们共同努力,五马街的市容环境比以前有了很大的进步!
鲜艳的红领巾在我胸前飘扬,我和红领巾的故事在继续……