游南山竹海作文500字
今天我和爸妈来到了南山竹海。
我们悠闲的行走在一大片“竹”的海洋中。啊!真不愧是南山竹海呀,里面随处可见的是青翠欲滴的竹子,空气清新,湖水清澈。导游告诉我们:一般偏白色的竹子是新长的,而已经长了一段时间的是绿色竹子。竹子开花后,它就要死去。走了一会儿,我们来到了第一个景区,“小鸟天堂”。我们走了进去,发现这里简直就是鸟儿的聚集地。鹦鹉、孔雀、鸽子、天鹅……怪不得叫“小鸟天堂”呢!于是,妈妈把零食递给我,我本以为这些动物会各自走各自的,不理我,谁知情况却恰恰相反:孔雀快速地跑了过来,鸽子从空中飞了过来,天鹅本在河里,这时却游上了岸。它们很快就把我团团围住,逼得我走投无路,于是我手拿零食,带它们“兜圈”,我跑到哪里,他们就跟到哪里。最后,我只好把零食乖乖地全都丢给了它们,依依不舍的离开了“小鸟天堂”。
走着走着,我们来到了一尊老寿星铜像面前。望着后面的山峰,我才知道,爬山刚刚开始。当我和爸妈知道这座山登山道有一千二百多米时,觉得并不是很高。可我们刚爬400米,便不行了。我们歇一会儿,走一会儿,累得气喘吁吁、汗流浃背。终于,经过了一番艰苦的攀登后,我们来到了山顶。
望着眼下那一座座连绵起伏的山峦时,我感到无比的自豪与欣慰,虽然我为此洒下了许多汗水,但脚下郁郁苍苍的茫茫竹海,却让我享受到“征服”的快乐!