游南山竹海作文500字
在繁花盛开的春天,最适合外出郊游了。选一个晴朗的天气,去南山竹海游玩吧!
南山竹海是一个生态旅游区,位于苏浙皖三省交界处,那里有静湖、寿星广场、吴越第一峰等景点。来到南山竹海可以暂别城市的喧嚣,亲近大自然,呼吸清新空气。
整个南山竹海景区,有两条主干道,进大门之后从右边步行到静湖长廊,平静的湖面倒映着绿色的山林,看起来非常舒心。湖水蓝蓝的,像一颗蓝宝石镶嵌在大地上。一阵微风吹过湖水微波荡漾,像一朵绽放的花儿。蓝的天和蓝的湖水连在一起,望着这美丽的景象,这是你一定会感受到水天相依的意境。乘着竹筏在湖中游玩,坐在上面的感觉真好。春风轻轻地吹,鱼儿慢慢地游,竹筏缓缓地前进,不知不觉你就来到了对岸—小鸟天堂。
初入小鸟天堂,你只会听见“叽叽喳喳”的鸟叫声。抬头一看,只见成千上万只小鸟在空中自由飞舞,好像一位位美丽的舞者在空中舞台上尽情舞蹈。
继续沿着小径向竹海深处前进,不一会儿就来到了寿星广场。一进广场就看到一座高大的头像矗立在广场中央,就是被称为“中国第一寿星”的寿星头像。这里还有万寿堂、拜寿台,你可以在此祈福。还能推一推转运轮,摸一摸炼丹炉,感受“时来运转”。
接下来就要登吴越第一峰了。乘着缆车到了山顶,在山顶你会看到壮阔的南山竹海,翠绿的竹子和蓝蓝的天空,构成了一幅美不胜收的图画。
说了这么多,你一定很想去看看南山竹海吧!心动不如行动,一起去看看吧!