游南山竹海作文500字
4月3日上午,我和妈妈、外婆一起去溧阳的南山竹海游玩。一路上我看见百花竞相开放,有粉色的桃花、白色的梨花、樱花、黄灿灿的油菜花、迎春花……春天真美啊!
不知不觉我们就来到了目的地,“南山竹海”四个字远远就向我们招手了,一进景区我们就被一望无垠的竹海陶醉了。我们乘着小火车,开始游览,观光道的两侧景色迷人,一边是清澈见底的静湖,一边是密密的竹林,山中一片翠绿。一阵风吹过,竹子轻轻摇动,发出“沙沙”的声音,真像一望无际的绿色海洋!呼吸着清新的空气,真是让人心旷神怡。
小火车带我们来到了寿星广场,我们看到一位笑容可掬的老寿星。听导游介绍景区内共有100种不同字体的“寿”字。老寿星照壁上有68种,其余31种“寿”字在山上的石块中可以找到,还有一个“寿”字在每个人的心中。
接着我们乘坐地面缆车来到鸡鸣村游览区,在这里我最喜欢的就是熊猫馆,里面有两只大熊猫,一只叫盼盼的正晒着太阳美美的睡觉呢,任凭我们怎么叫它,都没有丝毫的反应。另外一只叫奥运的大熊猫好像听懂了我们的意思,一下子就扑到盼盼的身上去叫醒它,它们互相追逐、嬉戏,那憨态可掬的样子真是有趣。直到天色晚了,我才恋恋不舍的和它们告别。
南山竹海的景色我流连忘返。