游南山竹海作文500字
盼星星,盼月亮,终于盼来了期待已久的春游,这次是到溧阳的南山竹海游玩。
上了大巴车,同学们有的在谈笑风生,有的在吃着零食。开了两个小时,便到了目的地的停车场,远远看见“南山竹海”四个绿色的大字直立在竹林间。进了大门,就看见满山的竹子,棵棵高大挺拔,青翠欲滴,仿佛来到了一片绿色的海洋。我忍不住深深地吸了一口气,清新的空气真是沁人心脾!
导游带我们去乘坐了地面缆车,在缆车上,我看见了连绵起伏的山脉,山上还有许多竹子,坚忍不拔的立在那里,像一个个士兵,这情景不由使我想起了清代诗人郑板桥写的《竹石》:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
接着我们来到了熊猫园,里面有两只熊猫,一只叫星安,另一只叫华丽。我们主要看了星安,它把两只手抓住了杠杆,四肢配合的十分协调,慢悠悠地往下爬,它爬到了轮胎那儿,头一下就钻到了轮胎里,再从轮胎里爬了出来,星安真是一只憨态可掬的熊猫。
看完了熊猫,我们去了竹雕纪念馆,看见了人们用竹子编织的箩筐、扁担、椅子、桌子……吃过午饭,我们还去“小鸟之家”欣赏了小鸟们的精彩表演。
快乐的时光总是那么短暂,夕阳西下,我们怀着一颗依依不舍的心离开了南山竹海,真希望下次的春游快点来到。