游南山竹海作文500字
今天春光明媚,我们清凉小学全体师生兴致勃勃去南山竹海游玩。
车子在公路上疾驰,窗外的房子、树木一晃而过。不一会儿,就到站了,同学们迫不及待地跳下车。一下车就看见了南山竹海景区的大门。不愧是国家4A级旅游区,连大门也与众不同,是由一大一小两把扇子组成的。棕色的扇面上刻着四个苍劲有力的大字——南山竹海。环顾四周,哇!山峰错落有致成千盈百的竹子星罗棋布,仿佛给山峰披上了一见翠绿的大衣,刚走进景区,我们便被竹子包围了,顿时感到神清气爽,象吃了一片薄荷糖似的,凉丝丝,清爽爽的,舒服极了!林中若有似无的音乐,把我们带进了梦幻的世界。那些竹子密密集集,个个叶尖触着叶尖,手臂挽着手臂。一阵微风吹过,那些竹姑娘们就摇起了纤柔的腰肢,似乎在用那柔美的舞蹈吸引游客的眼球。风停了,舞蹈戛然而止。这时的柱子上又像文静的少女在低头沉思着什么。在草地上,偶尔也会看到有朵可爱的小野花,它们有红的、有白的、有紫的……点缀着碧绿的草地。路边还不时会出现几缕清泉,泉水哗哗地流淌着,像一首动听的交响乐。
走着走着,我们来到了著名景点——静湖,静湖的水十分清澈,能见度达四米,像一块翡翠镶在群山怀抱之中。阳光照在湖面上,更使湖面增添几分华丽。波光闪烁的湖面就像一面镜子,而旁边的竹就像一位亭亭玉立的少女,在对着“镜子”梳妆、打扮。