跳绳作文400字
“叮铃铃……”下课了,宁静的校园立即变得沸腾起来,同学们高兴的像快乐的小鸟一样飞出教室参加各自喜爱的活动。我也冲出教室去参加我喜爱的活动————跳绳。
我来到操场的一角,只见王丽她们在哪里比赛跳绳。旁边有很多同学们都围在那里观看,我也被吸引了过去。只见第一个人就迅速跳了起来。她跳得非常快, 简直让人看不到她手中的绳子。可惜好景不长,她跳了二十个就跳不动了,站了一会儿再跳,嘴中还在说:“看我的,一定要让你们佩服。”她一边说一边甩着绳 子,看起来还满自信。可是她一跳却踩了一个空,逗得我们都笑了。她也笑了,而且笑得连腰都就弯了下来,跳绳只好停了下来。过了好一会儿,比赛才又进行下 去。
接下来就轮到王丽跳绳了。只见她拿起跳绳,抓住跳绳的两端;将跳绳绕过头顶,放在脚后跟上,深深的吸了一口气,然后迅速甩动起跳绳,她的脚好像安装了弹簧似的轻轻地跃起。跳绳从她的脚下一闪而过,像彩环一样上下翻飞。
她一会快跳,一会慢跳;一会双脚并拢跳,一会双脚交叉跳,像小燕子一样;轻快地飞舞,使人眼花瞭乱、应接不暇。
过了一会,她变慢了,脚尖踩在地上发出“嗒嗒嗒”的声音;好像熟练的钢琴家在弹奏优美的曲子,跳绳拍打在地上发出“刷刷刷”的声音。那声音似乎在给她助威呢!
再看看其他同学,有的拍手连声叫好,有的把眼睛瞪得像两个鸡蛋似的看着王丽,有的看着王丽口水都流了出来,有的当拉拉队给王丽加油,还有的把嘴巴张成“O”字型的呢!
“叮铃铃……”上课铃打响了。同学们都恋恋不舍的回到了教室上课。