跳绳作文400字
常言道:萝卜青菜,各有所爱。每个人的兴趣爱好各不相同,有的喜欢唱歌跳舞,有的喜欢跑步打球,还有的喜欢下棋画画。我最喜欢的要算跳绳了。
记得在幼儿园刚学跳绳的时候,我真是笨猪一头,手甩了脚就不动了,脚跳了手就不甩了,手脚不协调,怎么也跳不好。后来在妈妈的耐心指导下,我坚持不懈地练习,终于学会了。现在可以自豪地说,我的跳绳水平在班级里名列前茅,一分钟能跳将近二百下。我还会跳各种花样:顺着跳、倒着跳、双脚跳……
我最喜欢跳长绳,由两个同学各拿长绳的一头,站在东西两边,朝同一个方向使劲地甩着。刚开始,绳子很不听话,不是从手上滑下来,就是甩得有快慢。后来,他们甩得越来越好,绳子一下又一下,很有节奏地在空中划出一条条美丽的弧线。我和其他同学一个接着一个,随着绳子甩在地上“啪啪”的响声鱼贯而入。我们就像一只只轻盈的小燕子穿梭在长绳当中,真有趣!
跳绳不仅可以提高协调能力,增强体质,还给我的课余生活带来了无穷的快乐。我爱跳绳!