跳绳作文400字
近来,我们学校要举行运动会,我想参加跳绳比赛。
首先,我原来不会跳,主要是手脚配合不准确,能跳起的机率很小。于是爸爸告诉我:1 手不要抬得太高,跳起来累的你骨头都要散架。2 手和脚要配合一致,这样才能协调配合。我按照爸爸说的去做,天天发疯似地跳,管他楼下地人吵不吵,闹不闹。可是,好像我一天跳得太猛烈了,得罪了它,现在可能在反击吧!“哎哟!你这个死短绳,想整死我呀!把我得脚圈弄得像木乃伊。”就是因为短绳的反击,我还是跳得不好,气得我怒发冲冠。当时是星期天,我整整跳了一天,回头看看自己的成果,还满不错,第一次跳了三个,第二次跳了8个,的三次跳了11个,第四次跳得更多………真是工夫不负有心人,我终于可以跳20个了。我就是说我在体育方面很有天赋嘛!我越跳越有兴趣,连吃饭后的休息时间也要跳两下,你还别说,我可以反方向跳,交叉跳,单腿跳。你说我是不是神仙下凡呢?。于是,我去找我的小伙伴跳绳,我使出看家本领-反方向跳,交叉跳,单腿跳。再给他们来点雕虫小技-1分钟跳绳。小伙伴惊地目瞪口呆,还说我跳得好,我假惺惺地说:“小意思,小意思。”
希望这次我参加运动会的短绳比赛。