跳绳作文400字
我第一次跳绳的时候就像个大傻子,我把绳子甩到脚前面时,不是跳过去的,而是走过去的,好玩吧!
再一次跳绳的时候,我把绳子甩到脚前面,双脚同时跳过去了,但不会连续跳,跳一下停一下,速度慢极了,就像个迟钝的小乌龟!但是,我没有放弃,我咬着牙继续练习。
渐渐的,我可以连贯地跳几个了,但像个大笨熊似的,蹦得老高老高。几个跳下来,就累得气喘吁吁,但我不灰心,每天都坚持练习,渐渐的,我跳的个数多了起来,由五个到十个,由十个到十五个。虽然我取得了很大的进步,但跟那些跳绳高手相比还差得远呢!
有一次,体育课自由活动的时候我正奋力地跳着,老师走过来看到我吃力的样子就来指导我,他叫我等绳子落地的一刹那,双脚跳起来,然后还耐心地示范给我看,纠正我的不足。
经过长时间的练习,现在的我跳起绳来就像只灵活的小兔子,轻松又敏捷!
学跳绳的经历让我明白了一个道理:功夫不负有心人!只要肯学,只要肯努力,一定会到达成功的彼岸!