掌声500字作文
有时候我真的发现,一个微小的举动可能会是别人成功的动力。曾经有个自卑的少年,他因交不起学费而遭到同学们的奚落,当时班里经常举行丢手绢的活动,惟独他,从没有一个人肯把手绢放在他的身后。这个少年,就是《一条手绢给予的成功》的主人公,一个从自卑走向成功的男孩,他的成功只是因为一个丢过手绢给他的女孩。这个万众瞩目的城里女孩,在男孩读初二的时候转来的,他看见男孩的作文写得好,可是始终没有赢得老师和同学们的好评。于是,她诚挚地赞扬男孩的作文,给予他掌声。在一次丢手绢活动快结束时,她悄悄地把手绢丢在了男孩的身后,直到同学们叫他快跑的时候,他才如梦初醒。
后来,大学毕业后的他成了全市最著名的作家,当记者问他成功的动力来自何方时,他的答案是:一条手绢。我不知道人的成功到底是因为什么,但是我知道一个成功的人一定是被别人赞扬和激励过的。一条手绢维护了一个自卑男孩的尊严,这是一条给予人自信和信任的手绢。不要吝啬你的微笑,主动去赞扬你身边的人,让别人得到快乐和自信,也让自己身上散发光芒。你一定做得到,也许只是一个微笑,足以让一个消沉落破的人去发奋,也许只是一声赞扬,足以让一个陷入低谷的抓到希望的绳索。你的一生可以改变多少人的命运,而你自己也会因为赞赏别人而得到别人的肯定。那薄薄的手绢丝丝缕缕交织着一颗年少心灵最温情的鼓舞;角角落落融合着纯真年代最富有力量的自信,你为何不去试一试?他的优点你想过没有,去吧,去感染他吧,去改变他吧,让他从此洋溢着自信的笑容,你也会从内心感到愉悦。你的掌声会使他的一生变成一只小船,穿梭在成功的流里,它将勇往直前,后面留下一片掌声,是你曾经留给他的。