掌声500字作文
一个好的演讲能够获得雷鸣般得掌声,但掌声并不只代表赞赏,掌声还给人以鼓励。
刚刚进入中学时,在课堂上我很少举手发言。但我们班每节语文课前都有一个课前演讲,这使我很担心:万一说不好,同学和老师会怎样看我呢?演讲的日子越来越近了,我忙着开始准备名人名言,组织材料和编写文稿。
终于到我演讲的那天,我从早自习开始就不停地看稿子,希望读的时候不会结巴。第三节课是语文课,第二节课下课时,我将名言抄在黑板上。手中紧紧握着发言稿,眼睛紧紧盯着上面的字,生怕抄错。放下粉笔时,我才发现手心已经出汗。
上课铃终于打响了,班长叫过起立后,我走到了讲台前,心里一直告诉自己:镇静,你行的。但我突然感到耳根一阵发烫,显然我脸红了。“大家好,今天我演讲的名言是……”我开了腔,读着稿子。我不敢抬头看坐在下面的同学,但心里感觉一下轻松许多。“……我的演讲完了,谢谢大家。”抬起头,“啪,啪,啪”下面响起了几声掌声,随后更多的人鼓起掌来。我如负重势。虽然鼓掌声音不大,也不整齐,但我仍感到很高兴。
也许那次掌声代表的不是赞许,但那次掌声给我了鼓励,是我对自己的信心。大家也一定会有同样的感受吧,那么,请不要吝啬你的掌声,把它献给一个个所需要的人。“我来到这舞台,听到掌声响起来,我的眼泪禁不住流下来……”一首歌这样唱到,让我们用掌声去感染每一个身边的人,它会使你收益匪浅。