掌声500字作文
在我们班里,李旭遥同学以前的学习成绩很差,正因为他成绩不好,所以多数同学都瞧不起他,平日里也几乎没有谁跟他玩。
有一次,老师把批改完了的语文试卷发下来。当老师念到“李旭遥10分”的时候,大家不禁又哄堂大笑了。听到同学们的嘲笑,老师立即制止了。此时此刻,老师说——只要我们都给李旭遥同学送去一阵善意的掌声,不久的将来他肯定能够有进步的!
于是,教室里的嘲笑声就变成了经久不息的掌声。
一天,我的同桌温琳娜经过一位老奶奶的家门口时,她正好看见一个男同学把那位跌倒的老奶奶扶进屋里。见到此情此景,温琳娜好感动啊!先前她不明白这个男同学究竟是谁,因为她只看到他搀扶老人的背影。再仔细一看:那个助人为乐的男孩不正是李旭遥么?
当李旭遥往回走的时候,温琳娜赶紧走过去对他说:“旭遥,你这么善良,可学习成绩却那么差,如果你以后上课认真听讲,平时也自觉努力,我和同学们都会为你鼓掌,你的成绩一定会提高的。记住,你可不要让我们失望啊!”
听了温琳娜这样暖人心的话语,李旭遥一边微笑一边飞快地跑回家去了。
后来,我们常常看到李旭遥同学再不像以前那样疯玩了。不论是春天里的清晨还是秋季中的傍晚,他每每捧着书本在读。我和温琳娜等同学也屡屡去当他的“小老师”。这样,在近期的几次测试中,他终于每次都及格了。
现在,李旭遥同学有了许多朋友,大家也不再取笑他了。是啊,老师说得对:当我们真诚的充满着鼓励的掌声响起来之后,任何一个后进生都会有进步咧!