深刻的教训作文
我今年11岁,不管在生活中还是学习上,都犯过许多错误,但是这次犯的教训最深刻。
寒假的一个星期四晚上,我正做着爸爸布置的几道题,题目较难,该想想办法了!眼睛却不时东张西望。突然我发现妈妈的桌子上放着计算器。“用,还是不用?是用,不用......”最后,我还是提心吊胆地拿起妈妈的计算器,飞快地算起来。
写完以后,我把妈妈的计算器放回原位。按照惯例,马上拿作业让爸爸检查。爸爸检查完了,问我:“你今天晚上写我布置的题目用的草稿呢??”我说:“在那边呢!!”然后周到房里,拿了一本以前的草稿本给爸爸检查。爸爸看完说:“这不是今天的草稿本!”我不敢说出真相,只好支支吾吾地说:“打了草稿了,写得很乱。”我以为这样就可以蒙混过关。谁知爸爸紧追不舍,继续问:“那把草稿本拿来看看。”我又撒了个谎:“今天晚上我都撕了,扔了。”爸爸还是不放过我,我没办法,只好说出真相。爸爸气得狠狠地揍我一顿。
爸爸语重心长地说:“你知道今天为什么打你吗?”“知道,1、不能用计算器来做作业。2、不能骗家长。”我低着头说。“你说对了!”爸爸和蔼地说:“你不应该用计算器,还不能骗人,这对你以后是没有好处的。”
听了爸爸的话,我暗暗下定决心,今后要认真学习,练好基本功,做一诚实的好学生。