那年冬天,记忆中从未有过的寒冷,似乎想把世界吞噬了似的。
同学们一个个穿得厚厚的,像极了肥嘟嘟的北极熊。只有我逞强,穿着薄薄的毛衣走来走去,在大家面前炫耀,还不时笑话他们的臃肿:瞧,胖得像个啥似的……我故意留下半句话。
北风呼呼地吹着,挟着侵入骨头缝的寒意,我冻得直打哆嗦。好朋友看见我的样子,叫我回宿舍穿上厚衣服,可我为了所谓的面子,根本不听她劝告。寒风也似乎和我作对,吹得越发起劲了。
当天晚上,我就发烧了,全身好像着了火一样,滚烫滚烫的。热心的同学发现我不舒服,马上忙乎起来:有的打水,有的拿药,还有的把自己的被子抱过来给盖在我身上……为了我,她们忙到大半夜才去睡觉。那天晚上,我的心里啥滋味都有。
第二天早晨,大家又帮我弄这弄那,我的眼泪不禁落了下来。多好的同学呀,面对我的嘲笑,不仅没有记恨我,还在我自食其果的困境中帮助我;当我发自内心地感谢时,她们却说:别客气,大家都这样,出门靠朋友嘛!
每当我想起这件事的时候,都要深深责怪自己太逞强,太好面子了。同时,又深深地感受到:做人要低调,别人有困难时,要及时伸出热情的双手去帮助他们。同学们,你们赞成我的观点吗?