深刻的教训作文
星期三家长会后,陈老师给每个同学发了个阅读器。我捧着阅读器兴奋不已,爱不释手。第二天没听妈妈的劝告,把阅读器带去了学校,心里只记得爸爸给我设定的阅读开始时间十点钟。因太想用阅读器看书了,所以一到十点钟,我就像着了魔似的偷偷地拿出阅读器来看。由于太过专注,我早把最敬畏的李老师的提醒丢到脑后,甚至也顾不上听最喜欢的数学课了,一心只想打开阅读器看,刚打开不久,结果悲催的事情发生了阅读器被李老师无情地没收了。
事后我为了取回心爱的阅读器,在爸爸的耐心教育下,我下定决心鼓足勇气写了一份检讨去找李老师。结果李老师看了一下检讨书皱着眉头说:“这字写得太难看,重写。”我只好把检讨拿回教室抄了一遍,又自我感觉良好地读了一遍:李老师您好!今天早上我上数学课的时候偷偷玩了阅读器,所以被您没收了,在此我对您做出以下保证:1、上课认真听讲,为组里加分。2、上课积极举手发言,取得好成绩。3、上课不开小差,不给组里拖后腿读完后心想:这次我写的字好看多了,应该可以过关了。拿着重写的保证书,我再次来到李老师的办公室,把它交给了李老师,李老师看了看却说:“内容不完整,再去写。”虽然觉得检讨真难写,但我还是认认真真又去修改,增加了对自己做错事的深刻认识。今天这份检讨我写了三遍才过关,终于把心爱的阅读器取回来了。
经过这次事情,我深刻地吸取了教训,以后做事不能任性,没有老师的允许,是不能在课堂看阅读器的。