心里美滋滋作文
久违了的土地依旧在孕育着生命,滋养着万物。久违的家乡是满眼的新绿,是袅袅的炊烟。踏上故土像是回到母亲的怀抱,心灵得到了前所未有的放松。
仍是以前的那条路,推开了三姨家的门,原本静静的庭院因我们的到来而热闹了起来,大人们的寒暄,孩子们的欢笑都久久回荡于这片土地。
我望着这载有我许多回忆的院子,发现院角的一株桃树上结满了果子,茂密的枝叶下掩着一个个青青的毛桃,甚是讨人喜欢。
“来来,大家摘桃子吃!”三姨的声音恰时响起,一边叫表哥把桃子摘给我们尝尝。
表哥敏捷地爬上屋顶,再踩着院墙去采那些享受到充足日照的毛桃,一直为大家忙碌着。
三姨已打好了井水来洗毛桃,家乡的井水冬暖夏凉,手感受着一丝丝井水从指间流淌,很是舒服。看着水中浮沉的毛桃,青翠欲滴的模样,心也就渐渐沉醉其中了。
毛桃洗好了,第一口咬下去,竟有些苦涩根本无法和市场上卖的桃相比,我正想叫嚷,抬起头看到的是三姨期待的眼神,累得满头大汗的表哥,刹时,心中满是歉疚,三姨他们一直在为我忙碌着啊,也期待着。我又咬了一口毛桃,我尝出了一份甘甜,我尝出了家乡的味道。感受到了家乡的亲人对我的关爱,心中漾起了一丝微风,感到美滋滋的。
心就这样填满了感动,感到那么美,那么甜。即使很久没有回到老家了,但一切依旧。仍是暖暖的阳光,仍是淡淡的微风,亲人永远不会疏远彼此。仍是给予着我无尽的关心,无尽的爱护。青青的毛桃凝聚了家乡的雨露,家乡的阳光,和亲人给我那份无言的爱都一并让我尝出,并会记在心里,让我心中一直都美滋滋的。
终究还是会离别,回来时我们带了三姨硬塞的一袋毛桃,路上我望着它们,心还是美滋滋的。它们个头虽小,味道欠佳,却是家乡的印记,亲人的爱。我回去的路上有它们相伴,心中就会一直洒满阳光。
如今,我的书桌上有几个桃核,每每看到都会又让我想起那次回老家的美好,它们被我珍藏在心底最柔软的地方,那份心中美滋滋的感觉不会被轻易抹去,而是珍藏永久。
眼前又浮现出那株硕果累累的桃树,那个洒满阳光的旅途……