心里美滋滋作文
我们的内心都是柔软的,会因为某件事情发生情感的变化。而这,正是我们感性的表现。
平时都是妈妈做饭,我等着吃饭。但我觉得这样不是很好,妈妈每天都要上班,回家后还要给我做饭,根本没有休息的时间。所以我决定犒劳一下妈妈,亲自给妈妈做一顿饭。
我看到妈妈走了后,立刻拿着钱去了楼下的小超市,买了点儿妈妈爱吃的菜,又买了桶饮料,提着回家了。
开始做饭了,我打算蒸米饭,再炒点儿菜。先在锅里倒入适量的米饭,用冷水洗上两遍,再倒上适量的水,盖上盖就蒸了。接下来是洗菜。我把买来的辣椒拿出来,洗上两个,切成小的倒三角状。最重要的是去掉里面的辣椒籽。我又拿出一个小碗,三个鸡蛋。把鸡蛋打碎倒入碗里,搅拌均匀。开火,先倒入鸡蛋,炒至半熟,倒入辣椒,撒上点儿盐,炒熟后就可以出锅了。
我又洗了点家里的蒜薹,切成适量大小,去掉头。又切了点儿肉片,先倒入油,放点儿大料,把切好的肉片倒进去,放酱油,盖上锅盖,开炖。待肉熟后,盛到盘里。将锅洗净,再放点儿油,将蒜薹倒进,放点儿盐,半熟后把刚炒好的肉倒进,一会儿就可以出锅了。
最后一道菜是西红柿炒鸡蛋。这是我们全家人都爱吃的一道菜。说到这道菜,它还有一个故事呢。有一年冬天,我生了一场大病,很长时间都没好,我醒来后的第一句话是:“妈妈,我饿了,我要吃饭。”那时我们家里也没有什么菜了,妈妈看到了西红柿,就给我做了一个西红柿炒鸡蛋,没想到从我吃了那道菜以后,我的病情就开始好转了。从那以后,我们家每个冬天都会吃上好多的西红柿炒鸡蛋。
我把饭做完后,看了看时间,妈妈也快回来了,我赶紧把米饭盛出来,最在客厅里等着妈妈。门开了,我看到妈妈收拾了一下就朝厨房走来,当看到桌子上的饭时,妈妈显得很惊讶。我把还在愣着的妈妈推到椅子上,让妈妈尝尝,妈妈这才反应过来,尝了尝。我问妈妈好吃吗,妈妈说:“好吃,真好吃。”听了妈妈的话,我的心里就像吃了蜜一样甜,可高兴了。
我因为妈妈的一句夸奖而感到心里美滋滋的,妈妈的话就是我开心的源泉。这是我感性的表现。