以落叶为题的作文
落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩。我总喜欢幻想,我想:如果我是红花,我会感谢绿叶无怨无悔的衬托;如果我是蜜蜂,我会感谢花朵慷慨无私的馈赠;如果我是荷花,我会感谢淤泥默默无闻的滋养,是它让我“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”;如果我是老鹰,我会感谢蓝天宽广的胸怀,让我自由翱翔;如果我是大树,我会感谢阳光赐予我生命的能量,让我有结实的臂膀。
生活中因为有爱,所以感谢;因为感谢,所以我懂得了感恩。
感恩老师,是他让我们从一个个幼稚淘气的小孩儿变成了礼貌懂事,热爱学习,热爱知识,热爱生活的健康少年。是他教我们读书写字,让我们热爱语言;是他耐心地为我们讲解问题,孜孜不倦地教导我们学习;也是他不顾辛劳,废寝忘食的为我们批改作业;更是他每天起早贪黑,披星戴月,用自己辛勤的汗水浇灌着一株株“小树苗”。我们的班主任现在已年近四十,但他仍坚守在自己平凡的工作岗位上,用自己的热,温暖着我们每个孩子的心;用自己的光,为我们照亮前进的方向;用自己的生命谱写着新的教育篇章!这正如泰戈尔的名言:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。”是啊,我们的老师辛辛苦苦地教导我们。他们就像园丁一样,希望我们茁壮成长;他们就像蜡烛,照亮别人,熄灭了自己;正所谓:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干……这叫我们如何不怀着一颗感恩的心去感谢栽培我们的老师呢?
感恩父母,是他们给了我们生命,让我去感受万物生灵;是他们给了我明亮的眼睛,让我去观察世界;是他们给了我灵敏的耳朵,让我去倾听世界;是他们给了我一双腿,让我去走遍世界;他们还给了我一颗心,让我去热爱这个世界。我们的父母都是伟大无私的。多少个灯光下,父母为我们排忧解难;多少个日夜,父母悄悄地为我们盖好被子;多少个日子,父母为了帮我们解决难题而冥思苦想……此时此刻,你是否想起了往事的尘埃?是否想起了父母在你生病的时候对你的百般呵护?想起了父母在你失意时对你鼓励的话语?想起了父母在你烦闷时千方百计地哄你开心呢?这一切都是父母给我们的爱。这是一种发自内心的爱;这是一种无私奉献的爱;这是一种超越极限的爱!这叫我们如何能不怀着一颗感恩的心去感谢我们伟大的无私的父母呢?