玫瑰花的故事作文
很久很久以前,有一朵神奇的玫瑰花,它可以帮人们实现三个愿望。国王知道这件事后,派手下把那朵神奇的玫瑰花带到了他的面前。国王很喜欢这朵玫瑰花,他把玫瑰种在花盆里,还请了许多顶级的园丁,不分昼夜地照顾它。这一天,国王把玫瑰花放在阳台上,对着玫瑰花许下第一个愿望,希望他的王国平平安安,人民安居乐业。
可是不幸降临了,在一个月黑风高的夜晚,有一个小偷经过王宫的时候把那盆玫瑰花偷走了,国王知道了,着急得不得了,他派出手下最精锐的士兵抓到了小偷,并从小偷那里拿回了那盆玫瑰花。玫瑰花失而复得,国王很高兴,为此国王举办了一场盛宴。在这场盛宴上,国王对着玫瑰花又许下第二个愿望,希望他的子民远离灾难。
而意外还是不期而遇,在接下来的一年里,王国里没有下一滴雨,地里庄稼都渴死了,所有的花儿也枯萎凋谢了,这时国王又对着玫瑰花许下最后一个愿望。他希望他的王国每年都风调雨顺,果实累累,他刚刚许完这个愿望顿时倾盆大雨,地里的庄稼得到了雨水的灌溉,又重新焕发了生机,花儿得到了雨水的滋润,又开出了鲜艳美丽的花骨朵。国王的三个愿望许完了,玫瑰花也凋谢了,但从此国王和他的臣民们过着幸福安康的生活。
这就是神奇玫瑰花的故事。