打乒乓球600字
今天我们学了绝招这一课。如果我没猜错,大家都有自己的绝招吧。我有一手绝招,那就是打乒乓球啦!
暑假的时候,爸爸教我打乒乓球。刚开始学的时候,我觉得非常简单。不就是让一个小球球从那边儿飞过这边,从这边飞到那边吗?不是玩儿起来,我就发现。才非常小,而且飞得还特别快。很不好掌握。
爸爸先教我发球,看起来这个动作简单不过,但是,你是了,才知道并不简单。首先把球抛到半空,把球拍拿平稳。哪歪啦,会把球打飞的。而且,眼睛也要配合起来。否则打不住球。练习啦一遍又一遍,我终于学会了发球。
有一次,我和几个同学比赛。我发了一个超级球。我还以为那个同学接不到。他出乎了我的意料,来了个下旋。那个下旋,又快又猛有低。我没能接到。第一局输给他那个同学。第二局没开始前我分析了分析那名同学。我发现这个同学有弱点,发球的时候,他不用力却不讲究,速度。如果,我接她发球的时候,又一个猛扣。他一定接不住。第二局开始了,那个同学发球。他果然不出我所料,他发的球速度超慢,被我的一个猛扣打了回去。那个同学没结束。所以第二居我赢了。激烈的第三局开始了。这是一场生死局。这代表着在乒乓球世界你的实力。第二场开始啦,我发了一个超高球。他一如既往了用了一个下旋。刚刚我正准备扣球的时候,一阵风吹来。我的球差点儿被吹跑。因为风太大。我改用超低的球,因为那个球太低太快。那个同学没接住。这场比赛,我赢啦!从今往后,我并不是菜鸟啦!
最后告诉大家一个秘密。在你打乒乓球,体力快不行的时候。你要对自己说,坚持下去。