打乒乓球600字
记得我四岁的时候,我第一次打乒乓球,是在姥爷的工作室里。那时我才四岁,刚刚超过台面一点点儿。记得个儿矮的我把球打得满天乱飞,还觉得特别好玩儿,于是就哈哈大笑起来。别说从这一天起,我就爱上了打乒乓球,爱上了这项中国人引以为傲的运动。
姥爷觉得我非常喜欢这项运动,接下来就给我找了一个专业的教练。刚开始学习时,发球、正手、反手、拉球……真好玩,打着打着,每次都是这些单调的基本功,我觉得太没有意思了,也没有比赛,好无聊!于是,我就用渴望的眼神看着姥爷说:“姥爷,我能不能不学乒乓球了?”姥爷却生气地说:“毛主席说过:世上无难事,只要肯登攀。”之后,教练和姥爷都在网上查找了关于乒乓球世界冠军是怎样成长的,怎样比赛的视频。我看完了以后深受影响,我暗下决心一定要继续练下去。五年的努力,不能就这样放弃,于是我就这样练了下去。
我现在觉得打乒乓球特别有意思,而且打乒乓球能调节眼睛的视力,还能灵活地运用头脑,提高了我的反应能力。假期每天的训练和平时一周三次的训练,让我变得更加强壮,很少生病。
打乒乓球,现在已经成为我最喜爱的一项运动,它让我知道了做什么事都一定要坚持下去,只有坚持,才能成功!