打乒乓球600字
今天,我和妈妈去了一家乒乓球俱乐部。我们刚一进乒乓球室,就看见了许多乒乓球案子。我兴奋极了,赶紧找了一个离我们最近的案子,并找服务员拿来拍子和球。
我们拿着拍子和乒乓球,首先重申规则:谁先得到11分谁胜利!之后,比赛就开始了。我先发球,只见白色的小球轻快地从我这边的案子上弹跳到妈妈左边的案子上。妈妈的反应极快,她立即来了一个抽球。在我措手不及的情况下,妈妈得分了,1:0。只见她面带笑容地看着我,我想,妈妈一定是在鼓励我呢吧!我镇定下来,又以削球把球发了出去。她用反手拍打了回来,我也迅速把拍子反过来一打,球又被打了回去。太好了!得分!这下1:1平了。我兴奋得一个劲儿挥舞拍子。我想,只要集中注意力,我一定能胜利!
可是后来,妈妈几次抽球我都没接到,比分逐渐变为9:5,妈妈暂时领先。怎么办呢?妈妈打乒乓球可真是一流的!我真有点儿着急了。但是,又一想,谁都会出现失误的,我又不是一点希望都没有了。再继续努力吧!这时,妈妈的一个球又打过来了。但她一不小心,没使上劲儿,失误了。轮到我发球了,我尽全力打出了我那著名的侧下旋削球,得分!然后,我一路紧追,没再给妈妈得分的机会,追到9:9平之后,又以三个削球打胜了比赛。
比赛结束后,妈妈虽然输了,但还是乐呵呵的。我想,在妈妈的心里,可能是见我赢了比赛,比她自己当冠军还高兴吧!我也很高兴!我喜爱乒乓球运动,因为它轻快,让人变得敏捷。我更喜爱和妈妈一起打乒乓球,因为这时候,那轻巧的小球儿还传递着柔柔的爱意……