打乒乓球600字
最近我们班许多男生迷恋上了打乒乓。只要一有空,男生们立马抄起家伙冲向乒乓台。
这几天天气不好,要么是下雨,要么就是刮风,在室外做什么都不方便。好不容易熬到了星期四,雨停了,风依然很大。下午,体育课上了半节课后,老师让我们自由活动。所有的男生都像脱缰的野马冲向了乒乓桌。平时体育课上我们跑得并不快,可此时的我们冲锋似的,速度增加了一百倍。我们一到乒乓桌那里,大伙儿全傻眼了!这是为什么呢?风太大了!根据经验,这球发出去时,它的方向和力度是把握不准的。但同学们打乒乓的兴致依然不减。我们打得正起劲时,又一阵大风刮来,刘小南发出的球像长了翅膀一样飞了——球偏离了轨道。“风这么大,怎么办?”我着急地喊道。“凉拌。”不知谁喊了一声。“要不咱们排成一道人墙吧。”这主意太妙了!大家异口同声地说“好!”一道人墙迅速围拢来。我们围得紧紧的,风拿我们没辙,灰溜溜地从我们身边闪过。突然,黄伟跳到一边去了:“哎呦,这上面滴水!”我们抬头一看,果然上面在滴水。这时乒乓族的弟兄缪汶天出手了。他戴好帽子,果断站到滴水处,就这样“乒乓族”安定了下来,再也没有发生临阵脱逃的现象了。大家挡风时虽然有点冷,但我们的心是激动的,热呼呼的。大家全副武装,双手缩进袖口里,头也往衣领里缩,互相紧靠,产生热量。内圈打乒乓的男生们打得更欢了。挡风的弟兄们不断为他们欢呼、加油!
我们这群乒乓族不但玩得尽兴,而且遇到困难时能够同心协力、众志成城。