打乒乓球600字
紧张的考试离我而去,迎来的则是丰富多彩的暑假生活。在这个假期里,爸爸、妈妈一致决定让我去学习打乒乓球,因为这样既对“国球”有更多的了解,而且经常参加乒乓球运动,还可以培养我聪明的头脑,健康的体魄,以及顽强的意志。听了爸妈说乒乓球有这样多的好处,我也毫不犹豫地答应了。
参加培训班的第一天,是练动作和姿势,刻苦地练习,让我懂得了什么是“累”。手练酸了不说,连两条腿也没一点力气。汗珠还像断了线的珍珠一个劲地滴在衣服上,使衣服都能拧出水来了,而且,只有十几分钟我就不停地喘着气。这时,教练叫我们集中,对我们说:“现在,每人比40个动作,40个比完后,谁比得好谁先停,不好的继续练。”听完后,我差点晕了过去,40个!不好还继续!我可还没休息好呢!看来,我得先比好这40个动作,再好好地休息一下。于是,每一个动作,我都十分认真,丝毫不敢怠慢。教练便一直看着我,第一个叫停了我,对同学们说:“看仕澄同学练得多认真,大家可要向他学习,加把劲啊!”听了这话,我感到很轻松,心里美滋滋的,因为我是被教练第一个表扬的啊!
接下来,同学们也陆续被叫停,教练便让我们比赛,谁能按刚才那个动作多次接住教练发的球,谁就是获胜者。同学们听完后,都跃跃欲试,而我却迫不及待地说:“教练,我先来吧!”教练点头应允了。我便来到球桌前,摆好姿势,就开始了。我想:要沉着冷静,看清发球,瞄准打点??十个球,我竟打回了八个!教练笑着注视我,说:“打得非常好!”我心里也异常激动??
十多名同学打完的时候,也是放学的时候了,教练对我们做了个总结:“同学们今天练得非常好,人人斗志高昂,也很认真。特别是仕澄同学,他今天是表现最好的一个,大家掌声鼓励他,也要向他学习,明白吗?”“明白!”同学们喊道。“好,解散!”教练说。
在回家的路上,我向妈妈讲了今天的事,她也替我高兴,而我也在欢乐中忘记了疲劳。