掰手腕作文400字
“加油,朱芷妍!”“加油,张丽媛……”的声音从朗程作文课堂里教传出,作文课这么热闹到底怎么回事呢?噢,原来大家在玩掰手腕啊!
老师先给我们公布了游戏规则,然后选出人去比赛。选人时,班上炸开了锅,同学们争先恐后地举起了手,小朱与小张的目光一同坚定地投向郑老师,郑老师便请了他们。
“准备……开始!”随着老师一声令下,比赛开始了。刚开始,两名选手同时发力,她们中一人神情很放松,另一人却很紧张,她们把全身的力气集中在手上,因为用力,她们的手掌变得苍白,脖子上青筋暴涨,手悬在了半空中。我想:一时半会分不出胜负了。小朱,开始时胸有成竹的样子好像长翅膀飞走了。小张呢?她看起来很放松,一点都不紧张。小朱脸逐渐变得通红,就像一朵红玫瑰。再看看观众们,大家激动万分,有的冲上讲台,恨不得把其中一个人拉下台,自己去比;有的把作文本卷成话筒,声嘶力竭的呐喊;还有的站起来激动的拍打着桌子……尤其是那许同学,站在椅子上,拿起“话筒”大吼:“张丽媛加油,张丽媛必胜!”也许他觉得这样还不够,又跳下了椅子,冲到小张面前,对着“话筒”说:“张丽媛加油”,那声音简直可以掀翻屋顶,直上云层。
再看看选手,小朱已经全身无力了,被小张“啪”地一下按在了桌上,比赛结束了!小张高兴得跳了起来,小朱则默默的坐回了坐位。
小张如此瘦小,竟然胜出了,这使我明白了,不可以以貌取人。真是“人不可貌相,海水不可斗量啊!”