在浩瀚的宇宙中,在美丽的地球中充满着无限的生机,一切万物都有自己的力量,编织着不一样的生命。
水是有灵魂的,看“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布,这是她为自己选择的悲壮之路,在她倾泻而下时将自己的生命化作一股力量,一股义无反顾,勇往直前的力量!而这些力量凝聚在一起,谱写了水的精神。
流星是有感觉的,在偌大的星空,无数颗流星交织成了神奇的力量和人类美好的愿望,飞往生命的尽头。但流星划过天际的倩影留在人们的心中。流星将自己的人生道路化作一条凄美的弧线用奉献和美丽书写了她的名字。虽然转瞬即逝但,却拥有最美丽的过程让人永久怀念。
山路是蜿蜒险峻的,山路十八弯儿吃苦耐劳的三名选择了崎岖的山路作为他们通往幸福的必经之路。他们将自己与大山融为一体,享受着这片土地所赋予的礼物,将自己的一生奉献给了这片赖以生存的土地。
大海又是难以琢磨的多愁善变的,勤劳质朴的渔民选择了变幻莫测的大海,作为他们的丰收之路。这片神奇的蓝色海洋,会给他们带来无尽喜悦丰收,带来惊喜,而同时也会毫无征兆的给他们带来痛苦,带来灾难,甚至是毁灭。但在风暴过后,他们依旧是义无反顾将自己的一生奉献给了这片神奇的水域。
每个人都有自己的选择,他们选择了自己的路,并用自己的方式坚定不移的走了下去。在这条路上会有失败,也会有成功。会有欢笑,更会有成长。在这个过程中充满了坎坷和未知,无论怎么样,他们都亲欣然接受,因为路是自己选的,自己的路是自己走出来的,自己的命运掌握在自己的手里。
当我们站在人生的十字路口时,面对无数未知的路,无论结果怎样我们都坦然接受,因为我们曾经坚持过努力过。这一路会有累,会有痛,但我们必须选定一条,并坚定的走下去,在这条充满无限生机的路上,等待我们的是无数的机遇无数的成功。
每个人都有自己的人生路,有时我们会埋怨当初为何要选择这条路,但抱怨过后,我们依然在奋斗中渐渐感受世间的冷暖,体会生命的盛大。