远方作文800字
我活着的这个世界里,每一个人都有一双模糊不清的瞳仁,瞳仁里的远方,谁也无法伪装。
我的远方,一片漆黑。
在她还亮着的时候,她就是笛音悠扬的一片竹林。每一片竹叶都绿得要滴出水来。沙沙沙的,一辈子都不离开。
在她还亮着的时候,她就是一座城堡,我是一位待嫁的公主,站在高处,等待着我深爱的王子带回我那没有战争的爱。
在她还亮着的时候,她就是那双纯美无瑕的水晶鞋,而我叫做辛蒂瑞拉,小心地捧着她,吻着她,等着他……
我一直都很单纯,即使有时,在远方光线很弱很弱的时候,我忍着小小的心痛,抱着洋娃娃,一直哭到笑破肚皮。
有一天,一个远方是一片黑暗的人遇见了我。他说,嘿,孩子,不要再愚蠢地守着你的远方了。我说,不,我很快乐。他说,你不快乐。你知道梦的结局么。野火烧起来了,龙卷风刮起来了,尘土过后,那些虚幻的竹竿就什么都不剩了。
公主一直等待着,一直等到了小公主变成老公主的时候,终于有消息传来,王子早已亡命沙场。坏巫婆把城堡变成了吸血鬼古堡,公主就被永远囚禁在里面了,
可怜的辛蒂瑞拉也被骗了。水晶鞋不过是南瓜变的,摔在地上只不过是一地的碎玻璃,拣起来还会划伤自己的手。
我听见我的梦在他的脚下咯吱咯吱地碎了,简单得就像踩碎一地玻璃泡。我突然觉得,绝望是这么好的感觉。
我居然相信了。
我突然觉得,我就像一个受了成人仪式的女孩子,痛苦地烧了白雪公主送给她的洋娃娃,烧掉了彼得潘说可以永远不长大的盒子,打碎了永远最美的魔镜,离开了森林里的小木屋,再也不相信。
徒劳。放弃。
我的远方,一片漆黑。
整个世界不欢迎远方是黑暗的人。他们指着我说,嘿,看看,这就是那些嫉世愤俗、玩世不恭的颓废之人,远离她吧!
我大喊,我不是懦弱,我只是保持沉默。他说,接受吧。
我遇见一个女孩,她的远方绝对的光明。她说,为什么黑暗呢。竹林毁了也许能长出一片玫瑰园,公主可以等另一个勇士解救她,王子会给辛蒂瑞拉送一双崭新的水晶鞋。
我没有回答。
我问他,黑暗和光明,哪一个是错的。他说,他们都没有错,也许错的是我们,我不应该接受黑暗,你不该放弃光明。
远方,叫做梦幻,打碎她的黑暗,也有一个名字。
他叫现实。