从幼年起,书就成为我生命中不可缺少的一部分。
我读小学三年级的时候,不知何时,同学们都有一本书,他们相互炫耀,使我眼羡不已,一回到家,我就叫妈妈给我买一本作文书,妈妈爽快地答应了。第二天,妈妈把作文书送到我手上,我高兴得不得了。我每天都看十几篇。过了一段时间,我的作文水平提高了。有一次,我去参加了一次作文竞赛,竟然获得了第一名。学校奖给我了一本<<昆虫记>>这是法国著名的作家法布尔写的,我一接到它,就像得到了一件稀世珍宝。我用牛皮纸给它做了件衣服,每当我要看的时候,总是把手洗得干干净净,小心翼翼地翻着每一页,生怕把它弄坏。书中的作者把我们带到一个神秘而又多姿多彩的昆虫世界,详细地向我们讲述了蜘蛛、蜜蜂、螳螂、甲虫、蟋蟀、蝉等昆虫的生活习性,为我们展开了一幅有关昆虫的画卷。
后来,我又不满足于只看一本书了,学校图书馆的课外书,像磁石一样深深的吸引着我,哪些古今中外的大部头小说,使我看了如醉如痴,我把所有的课余时间都花在借阅图书上,书真的丰富了我的课余生活。
现在书和我已经成为形影不离的的好朋友,也成为我生命中不可缺少的一部分。