逛超市作文700字
今天,门口的超市开业了,妈妈决定带我去逛超市。
我们刚到门口,就发现超市里面人山人海的,场面异常壮观。里面有的人像散步似的在超市里走来走去,有的在细心的挑选商品,这个看一下,那个摸一下,还有的在门口结账,准备回家。接着我手推了一个购物车,去买东西了。
妈妈和我在蔬菜区买东西,可是人太多了,把我和妈妈挤散了。我大声的呼喊着,妈妈在焦急中听到了我的声音,她凭借瘦小的身材,穿梭了出去,然后伸手把我也拉了出来。出来后我们看着对方那狼狈的样子,都笑了起来。
接着我们推着购物车来到水果区。我看着那又大又圆的苹果就往里面放,还看到了两串深紫色的葡萄直接放了进去。妈妈看到了,马上阻止了我,还说挑水果要有技巧,我疑惑极了,说:“什么?挑水果也有技巧?”妈妈点点头说:“当然有了,葡萄要色泽均匀,表面光滑,摸一摸是不是蔫了,有没有伤疤。”我赶紧把葡萄拿了出来,一个一个的看了一遍。
妈妈说:“接下来去你最喜爱的零食区。”我高兴的一个脚踩在购物车上,后脚一蹬就滑走了,车没劲了我就再蹬一下,突然前面出现了一个老奶奶,我很着急,我想:她不会被我撞倒吧,会不会摔晕呀,不会让我送她去医院吧。我吓得闭上了眼睛,但是车子停下了。撞上了?可是没有撞击感呀?我睁开眼睛一看,原来妈妈把我的车按住了呀。多亏妈妈按住了,要不然今天我可就闯大祸了,这下我老老实实的走了过去。
中途我们路过了日常用品区,饮料区……货架上摆满了物品,你瞧香甜的面包,圆形的饼干等等,他们都让我“口水直流三千尺”,所以我不管三七二十一直接就往里面放,妈妈说:“买零食要看保质期。”我听了一边拿一边看,发现还是新鲜的,就放在了里面。终于,购物车堆满了,到了门口,我们结了帐,高高兴兴地回家了。
今天真是收获满满的一天,这也让我学会了很多生活中的常识。