逛超市作文700字
一天,我和妈妈去逛超市。出门前,我怕妈妈的钱不够花,便带了自己的五元零花钱备用。
走进超市,我看见里面有很多东西。有学习用品、食品、还有很多生活用品,数也数不清。我和妈妈首先到了学习用品柜台,柜台上有很多我喜欢看的课外书:《猫和老鼠》、《十万个为什么》、《阿凡提的故事》……我很喜欢,因为这些书都很好看。妈妈看见我想买书,便主动问我:“兑兑,你要买书吗?这些书都很好,你喜欢妈妈就给你买。”我回答说:“好啊!”于是妈妈给我挑了好几本书。
接着,我和妈妈到了食品柜台,柜台里面有品种繁多的食物,有糖果、果冻、牛奶、八宝粥……我兴奋极了,目不转睛地盯着五颜六色的糖果,差点流下了口水。我仰起脸对妈妈说:“我很想吃!”妈妈立刻说:“不行!我们要节约用钱,不能随便花,况且糖果里面有很多糖,会损坏你的牙齿的。”我听后,只好不买了。最后,我去看玩具,发现有很多好玩的,我小声地问妈妈:“可以买吗?”妈妈皱了一下眉头,看了看我,说:“兑兑,你已经长大了,快要上三年级了,不可以整天玩玩具了,要把心思放在学习上,学到知识,将来做作家。”我听后虽然心里有些失望,但还是听妈妈的话不买玩具了。
我和妈妈左看看,右看看,我看中很多好吃好玩的东西,但因为这些东西价钱太贵了,妈妈不肯买。找了老半天,妈妈已经采购了很多生活用品,我只找到两瓶便宜的饮料,一瓶是娃哈哈健儿茶爽,另一瓶是娃哈哈柠檬饮料,价钱一共只有5元。我口渴了,央求妈妈买,妈妈看见价钱不贵,就同意了。付钱时,妈妈买的东西太多,身上不够钱,正好差五元。妈妈惊讶地说:“哎呀,钱不够!”我急忙对妈妈说:“妈妈,我正好带了五元钱!”说完我马上从裤兜里掏出五元钱递给妈妈。妈妈很高兴,把这五元钱给了售货员。售货员微笑地对我说:“小朋友,你真乖!”回到家后,我吃起饮料,“嗯,很好喝!”我想,我今天的收获看来也不算小!最主要的是妈妈教会了我很多东西。