逛超市作文700字
今天是星期五。晚上妈妈接我放学时对我说:“宝宝,一会儿跟妈妈到超市去买东西吧?”我高兴的蹦起来:“好啊,好啊,我好长时间都没有去超市了。妈妈,咱们买什么呀?”妈妈说:“我们去转转,快过节了,买点生活用品。”不一会儿,我和妈妈来到了和美超市。超市的门口像往常一样拥挤,门口的停车场地上摆满了自行车了摩托车,还有一些小轿车。川流不息的人群从超市门口进出。妈妈停好了摩托车,把我的手牵着,站在自动扶梯上随着人群来到了和美超市。超市里真热闹啊!不知哪里播放着悠扬的音乐,人们提着大包小包的从超市里走出来。货架上摆满了漂亮的物品。过道上摆着一长溜的购物小推车。我对妈妈说:“妈妈,我们也推一个小车吧。”妈妈说:“好的”。我推着小车,小心翼翼的跟在妈妈身后。
我们先来到了调料区。妈妈选了一大瓶油放在小车里,我仔细一看,是鲁花牌的花生油,接着又选了两包盐和一瓶酱油。离开了调料区,我和妈妈来到了果蔬区,货架上摆放着好多绿油油的蔬菜,我都叫不上名字来,只能看着货架黑板上写的名字来认识。妈妈选了一把小青菜,又挑了一些苹果,然后排队到称重区称量,都放在车篮里,然后又选了好多肉制品,还有一条鱼。不一会儿,小车里就堆起来好多的东西。妈妈怕我推不动小车,在前面做我的“司机”,拉着小车在前面带路。妈妈问我:“宝宝,你想要些什么?”我正等着这句话呢!“给我个奥特曼光盘!”“唉!”,妈妈笑着摇摇头。不一会儿,我就得到了杰克奥特曼的光盘,我高兴极了!
来到收银台,收银的阿姨一样一样的仔细把车篮子里的物品放在柜台上,逐个扫描物品,打出一张长长地账单,妈妈付钱后,我帮妈妈提着袋子就走出超市。
我们把买的东西放在车前的踏板上,高兴地回到家。一个快乐的星期天又开始了!