逛超市作文700字
童年的我,总是对任何我喜欢的东西充满了强烈的霸占欲望,任何,都不例外。
犹记得那天,妈妈第一次带我去超市。一路上,我激动得不得了!一直在和妈妈说,我这次要买什么。妈妈呢,就在一旁静静地听着,任由着我说下去。
到了超市,我望着各式各样,五花八门的商品,早就把答应妈妈不乱跑的约定忘到九霄云外了!我兴奋地跑着,妈妈紧张地追着。我个子小,手又短,够得着的商品,就拿了递给妈妈,够不着的,就急得要命,站在那干跺脚,叫着要妈妈过来。妈妈拿了一个,给我,我摇摇头,说:“不是,不是,不是,是那个,那个。”妈妈又拿了旁边的一个,给我,我依旧摇头,头摇得好似一个拨浪鼓,急得都要哭出来了,妈妈只好将我抱起来,让我自个拿!
我在超市里乱跑,有好几次,妈妈正在挑选东西,我不等妈妈,就自个跑走了,妈妈挑好后,一回头,却现我人儿没了,只好赶快去找。后来妈妈把我放在推车座里,任凭我吵、闹、叫,都不肯放我下来。
经过一番折腾,终于去结帐了。我依旧兴奋极了,看着收银员一个扫商品。商品太多了,妈妈只好分了两个袋子,一个是她的生活必需品,一个是我的东西-零食。妈妈把两个袋子放在车里,想要推到汽车旁,可我硬是要将我的那袋自己拎,妈妈不停地对我说“放到推车里来,你拎不动的!回到家,这些还是你的呀?”可是,我偏不信,像一头倔牛,死活不肯。我拎起袋子,可是我却没能拎起来,因为袋子太重,妈妈对我笑,那样子是认定我拎不起来的。我只好咬着牙,用尽全身力气拎袋子,才将袋子拎起来一点!我还是不放弃,半拎半拖的,硬是将那袋东西弄到了车旁。也难怪,那时的我才6、7岁呢!妈妈过来后,我竟对她做出了一副你服不服的表情。现在想来,可真是可爱呢!而妈妈也十分配合我对我做出了一副赞赏的样子!
小时的我,可真是可爱的很呢!但是妈妈带我去一次超市,可真是身累又心累啊!