暑期快要结束了,看着他人的暑期作业上的几种色彩,不难想象她们做作业时是多么的认真,而且他们大多在暑假补过课,自己和她们一对比,差距很明显就看出来了。自己要在高三中加倍努力。
初三是很重要的一年,历来被认为是决定一个人一生命运的转折点,所以经常被灌输高三是很艰苦的一年,这不禁让我想到以前的学习生活,我想只要合理安排好时间,很快一年就会过去,所以在学习生活中首先要有一个良好的心态。在学习中要做到:胜不骄,败不馁;在遇到难题时先自己想想,然后再去请同学帮忙,实在不行再去请教老师。在生活上如果遇到自己心情不好时,要尽量控制自己,不把自己的脾气无缘无故地发到别人身上,迁怒无辜人员,也可以找人交流下,改变自己的情绪。听人家说在新的学期会重宿舍,不管是不是相信只要友好相处,不去“惹是生非”,就能如同上一学年一样愉快地度过。
希望自己的初三能过的充实有效,也希望一年的初三学习能让自己取得满意的成绩。