说“萌”作文
“萌”,新一时代的流行语句中都有它的身影,“萌”是什么含义呢?怎样才算萌呢?有哪些是萌呢?现在就让我们来采访一下世界级萌哒哒大师:“汪星人和喵星人”。
“汪星人都很萌”。“这是当然的了,我们有的小巧玲珑,有的机智聪明,有的乖巧可爱。当你看到我们那溜溜转的大眼睛时,你就会称赞我们可爱。“萌”就成了我们的代表词了”。“那你们知道是萌什么吗?”这就话一出口,汪星人们就开始你一言我一语。
就在这时,一名德高望重的汪星人慢悠悠的说:“‘萌’你们说萌?”那种老而沉重,缓而严肃的声音,让所有的汪星人都望而生畏啊!“‘萌’很简单,其实,‘萌’含义本是(引)开始发生,古代又同‘氓’多用于贬义。‘萌’就这么简单,可现在,却有了这一种新一代的含义。这样的萌蒙骗了多少无知的心啊!
萌啊萌,你的意思变了呀!”
我们现在才知道原来,萌有这个意思这一身边的也忒大了点吧!
不要在迷恋汪星人了的那一席话我们在日常生活中并听不懂的话了,让我来介绍一下下一位被采访的人喵星人,它们的口号是,“喵,喵,喵我们比汪星人萌一百倍,喵~”.
“请问,这位喵小姐,您认为流行语有什么影响。”
“让我说吗?(欧太好了,有人类采访我了!)这流行语让我们这些小动物有了额外的新称号就像你称我们为喵星人一样现在我们好流行嘞。好多张片上有我们的留影那您对萌有什么看法啊,萌在你心中是怎样的?“‘萌’这个字一听就是说我们的。你看我,淡黄的毛,小巧的爪子,大大的眼睛,无不射出优雅的光芒,就靠这一点,你也应该给我们点个赞吧。还有,你们人类创造了那麽多流行词我还知道很多呢。
人类创的东西有利有弊,人类篡改了词语的意思,“萌”不就是个例子。
说“萌”的人七嘴八舌,有谁真正认识萌?不过几人罢了。