说“萌”作文
“萌”这个字,现在似乎是随处可见:网络上,各种广告中,甚至有的一些课本中,也都出现了它的身影。
“萌”原指萌芽、萌发,现在却是表示一些非常可爱的的事物。各种关于并且带有这个字的词语也是层出不穷。举几个例子,比如说:萌宝萌娃、卖萌、萌萌哒之类的,女孩们见到可爱的物品时,发出的赞叹也由原来的“卡哇伊”变成了现在的“萌萌哒”。
一说到萌娃不知道会不会有人想起前段时间热播的《爸爸去哪儿》中的黑米哥哥呢?小kimi非常的可爱,一亮相便以其有些幼稚但令人喜爱的小孩子行为,帅气的长相征服了全国多少姐姐的心,尤其是每当小kimi生气伤心时,那神情简直萌到无法用言语来形容了,让人的印象深刻。这萌娃的桂冠也就当之无愧了。
再有就是绝大部分女生的爱好:自拍。自拍在现在也是很流行的,自拍与萌之间,也是有着深深的联系的。为什么呢?这是因为自拍讲究的就是要扮可爱,也就是卖萌了,不过自拍总结来总结去也就几个动作,最基本的就是抬头四十五度角(据说这个角度最可爱,被称为天使仰望角),睁大眼睛,嘟嘴。这也就是卖萌的最基本姿势了。
可见,“萌”在我们生活中的应用有多广了。
当然,这也说明了人们生活水平的提高,人们只有吃饱了,穿暖了,才有心情来娱乐嘛!
但与此同时,中国汉字的传承和发扬也是有所改变。现在,在街上随便拉个孩子,问他几个网络流行词,都知道是什么意思,但若让他说出词的原意,恐怕就没有几个人知道了。不说他们,就说我们中学生,怕也会被难住吧。