说“萌”作文
萌可以说是一种幽默的表现。我有一个同学非常爱卖萌,也非常会卖萌。只要他一卖起萌来,就算是八大金刚也都恐怕难以招架。每当他发萌时,我真想对上帝说一声——“help”救命!他是一个里外不一的人,就是他心里想的和外表做的不一样,这样对我是一种折磨,是痛苦的煎熬,这简直是变态,这种变态对我进行精神上的摧残。
虽说我同学卖萌是一种变态,但“萌”也可以是一种幽默的艺术。
现代生活中,越来越多的人相信萌的幽默性在生活中具有相当的价值,卖萌可以从人们身上得到怜悯,也可以体现出个人的幽默风度和个性。“萌”幽默性的强、弱、有、无甚至能决定一个人事业成功程度,现代的人们都很重视“萌”这种幽默性的力量中改变僵硬、刻板的人物形象,改善人与人之间的关系,希望可以借助这种力量从平凡中的生活变得精彩,也希望从而获得事业上的成功。
“萌”不仅可以帮助人从事业上获得成功,还可以与朋友搞好人际关系,偶尔与朋友卖一下萌,开一下小玩笑,不但双方都开心,而且还可以增强彼此之间的友谊。你说“萌”是不是人生成功的重要因素呢?
“萌”可以帮助你在日常生活中与人建立友谊、和谐的关系。当你希望能克服障碍时,乐观的态度会赢得别人的喜欢和信任,它就可以帮助你做到。因为它有一个特点:“永远以笑面对”
“萌”也可以是一种幽默的艺术。例如:没有一个人喜欢受批评,但批评在生活工作中又必不可少。批评也可以用一种婉转的手法,有效地批评会使对方认识到自己的错误,并及时改正。每个人都会讨厌当面严肃指责别人的暴力批评,这样只会造成对方强烈的反抗。如果这时以一种婉转、和气、幽默的形式,巧妙地暗示对方的错误,则可能会较容易为人所接受些吧!
“萌”是一种智慧,是一种品位,是一种生活态度。