说“萌”作文
“萌”,一时爆红在网络用语。“萌”原意为发芽,与我们现在常说的“萌”的意思却不同,“萌”常常用来形容可爱,、幼稚的,也有许多讨厌“萌”,觉得是在装嫩。
我觉得“萌”是一种很好的表达,有时心情坏的时候,看到那些“萌”的事物,心就瞬间熔化。撒娇的时候,会卖萌。犯错道歉时会卖萌;逗人时会卖萌,欢跃气氛,会卖萌;甚至买东西砍价,也会卖萌……看来,“萌”在我们生活中无处不在,“萌”也是人际关系的润滑剂。
随着人与人的关系渐渐封闭,人们更应该学会敞开自己的心,与他人相处。而我们最需要这种润滑剂,“萌”拉近人的距离,告诉别人你愿意对他敞开心扉。但“萌”不是百试百灵的挡箭牌,只能作为出其不意,偶尔为之的绝招,“萌”不仅仅是润滑剂也是一种放松心灵的方式,在复杂现实的社会,人们越来越渴望单纯,有时装“萌”会让人似乎能够变得单纯,幼稚,让人得到放松,不让自己觉得复杂。让自己退到童年,唤醒曾经无忧无虑的状态。缓解现实在身上的压力和重担。
“萌”虽然是幼稚的,但它却会令我的心情变好。“萌”并不是一种矫情的,不是装嫩。而是一种能治愈人心灵的方式,“萌”是一种可爱状态,每个人都害怕变老,“萌”在一定程度上留下了一点点的青春。最好的“萌”是心态萌,用萌的角度来审视生活,就会添加许多欢乐,在时下社会,用萌体会童年,用萌治愈心理。萌一定要在别人接受的范围上哦。萌给烦躁的生活增加亮色,也缓解紧张焦虑空虚寂寞。