说“萌”作文
点到“萌”这个字,心中的死水终荡起了几丝涟漪。萌其实是种天真、无害的表现。我们常说婴儿萌,因为那嘟起的脸上,写满愤怒时闪闪发亮、纯净如水的眸子;我们常说孩子们萌,因为他们大胆直白,不懂一丝遮掩的表情;我们常说少年萌,因为他们勇敢无惧,初生牛犊不怕虎的心地。
人们之所以喜欢萌,只是因为心中缺少真。
其实人人心中都有一面镜子,都能反射别人内心的想法。是虚情还是假意;是真诚还是做作;是演技还是表露,都一目了然。婴儿哭闹,只因单纯的不快乐,单纯的不舒服。而他们把这种心情完完全全暴露在我们面前,不带一丝伪装,不掺杂一丝演技。所以,我们先去哄,闹得不可开交时我们也狼狈不堪过。但我们不狠心丢下不管,所以回头又将她抱起。后来我们自己也忘了因何而烦,所以我们有种错觉,和他们在一起的我们也好可爱、好萌。不再那么枉费心机,不再那么杞人忧天。而今,太多饱经风霜的老通常喜爱孩童,喜爱那种萌动。
我不喜爱电视剧。不是剧情不好,不是演员长得不够帅,只是在想那些哭得梨花带雨的演员们,是真情吗?假的,谁都知道。那他们的生活呢?多少是真的?多少是演的?
在网上,看到那些妖娆妩媚的女人亮的萌照,很美,但那一双双氤氲的眸子里闪着太多杂质。说是萌,不如说是妖,是性感。当萌被用来卖,被用来装时,它已经失去了它原本的意义与想要表达的感情。让人感觉假,不再真。所以无论多美,卖萌你都没有资格。相反,一个心灵纯净的人,即使有点丑,我们也能从她那可爱、呆呆中感到萌萌而自然的心动。
萌,在我看来,是一种心灵美的诠释;是一种可爱的另样表达法。而等我们长大,等我们有了心机,开始走向成熟,萌也随之与你我无缘了吧。可是如果真的能一直保有萌的态度,那也不失为人生的一种境界吧。