说“萌”作文
于是,某些喜爱臭美,追逐时尚潮流的帅男靓女们开始颇费心思地将自己打扮的“萌”:齐刘海,长发披肩,打“补丁”的衣裤,不伦不类的着装。让人瞧见别扭至极,可个人却乐此不疲。拍照时下巴后低,脸庞微鼓,一个个倒也成了大眼美女,电眼帅哥。极富深意与文采的心灵互动也被所谓“萌”替代,令人哭笑不得,又倍感担忧。
这时,“萌”被披上了“美”的外衣。但我认为不然。其实,真正的美应当是发自内心,不矫揉造作的,不掺杂任何装饰的,那是一种由内而外,净化心海的如莲般的美,似芬芳,沁人心脾;像美文,经久耐读。
人们的过分盲从,使他们大肆渲染这鄙陋粗俗的,不真实的美。殊不知,美的事物无需渲染:娇滴滴的撒闹,倒不如朴实的话语来的从容;扭扭妮妮的动作倒不如最平凡朴实的站立谦坐来的让人赏心悦目。
其实,内在的美是一种不卑不亢的姿态,一种平易近人的气质,一种平静淡雅的从容。这种美,不惊心动魄,震天撼地,却也历久弥香,更经受的起静美岁月的考验。
所以,我要说,内在美才最“萌”。