说“萌”作文
“萌”,顾名思义,是当前网络的红词;是用来形容人们做一种动作,非常的可爱。今天你“萌”了吗?
在我的观念里,“萌”是种生活态度,是对社会,国家的一种态度。那就是知耻而后勇,也就是自信的含义。
清末有一位学者叫朱起凤,曾因弄不清词语之间可以通用,结果误批了学生的作文,遭到人们的嘲笑。
从此,他发奋学习,收集了三万多条通用词语,加以例证,加以解释,著成了300万字的《辞通》。后来,这本书成为了人们学习古文的必备工具之一。
朱起凤在嘲笑中奋起的事例,使我很受启发。金无赤足,人无完人。人们在生活、工作,学习中总会暴露自已的许多缺点,有时总是会犯许多可笑的错误。
对于我们中学生来说,由于读的书不多,阅读浅,经验少,这类事更容易发生在我们身上。这就需要朱起凤的精神,就要有“萌”的精神,自己被嘲笑后,不应对自己感到失望,应要努力做好,给那些嘲笑自己的人看。
“萌”这个词,是从“卖萌”里提取过来的。这个词,一开始我很好奇,不知意思是什么,把它误认为“萌”了之后,再拿去买卖。之后才明白了它的含义。
我认为,故意说别人“卖萌”的人,那是嫉妒别人的可爱,自己不如别人;让别人“卖萌”的人,我觉得那是在鼓励别人,是他自信,觉得自己可爱,让他有生活的信心。进一步说,社会乃至国家非常需要让别人“卖萌”的人,鄙视说别人“卖萌”的人。
“萌”,顾名思义,是使人们奋进的一个字,使人们知耻而后勇,形容一个人在人生的道路上经历挫折、困难、嘲笑,而又发奋图强,做出“可爱”的事情来。