说“萌”作文
“哇,看那只狗狗好萌!”
“邻家小宝宝可萌了,去看看吧?”
“真是,她怎么又卖萌了。”
凡此种种带“萌”的话,有褒有贬,有抑有扬,还是自己会识别的好。
“萌”这种说法大概是从日本传来的,书刊上有说的,这个倒是挺受欢迎,红遍天南海北,传遍大街小巷。
但我个人只是喜欢把萌用在事物身上,至于用在人身上,那还是免了吧。原因我可以说得很清楚,俩字儿:恶心!我班有一妹子,白倒是挺白,就是……说好听点儿吧,上半张脸五官构局不怎么合理。这倒也罢了,她的性格有女汉子的一面,但也有黏得让人受不了的一面——卖萌。后果……后果可想而知,你们自行想象……
另外,“卖萌”一词已开始从不怎么褒义迈向贬义了,甚至成为了一种骂人词汇。不信你去我们班听上一天去,凡是你做了什么对你冤家不利的事,或者是让他能抓住把柄的事,随便做一个表情,你冤家准会满世界跑着喊道你卖萌了,从此你就会名誉扫地,名声狼藉……
某天晚上看电视,看到一条不算新闻的新闻:中国举行的校花大赛冠军竟让一韩国女生拿走了……(弱弱地问一句:女神你整过容么?)我个人认为,举行这样的比赛非但没有意义,还让韩国女生给诸位校花们留下了雪耻……
并且这根本就是一场卖萌大赛!冠军有一组照片是“吃雪糕图”,我想说你拿个大布丁在那啃还一边照相,没问题吧你?虽说这样的照片在网上多了去了,有啃棒棒糖的,有啃棉花糖的,还有啃麦克风的……但是不是卖萌我一眼就能看出来,因为卖萌的让我感到……想吐!
有句“名言”道:“卖萌可耻”。各位萌友,回家面壁思故去吧!
“哇,看那只猫猫好萌啊!
“呕。”我看是你在卖萌!