变了作文
慢慢长大的我,偶尔站在镜子前欣赏自己,才发现,我变了。
变化之一:我爱阅读了
要说我最大的变化,就是我爱阅读了。以前的我十分讨厌阅读,每天中午的“小书虫时间”都成了发呆课,一周我能主动拿起书一次就已经打破家中的“迪斯尼记录”了。现在的我时不时拿起书品味着,会为主人公的悲惨命运而哭泣,又会为主人公碰到一件开心事儿而拍手叫唤。家中的近200多本的数已经不够我看了,所以每周我都要去读书馆借更多有趣的书。
变化之二:有职位了
仔细想想,在一、二年级时,每当班长、组长在那忙碌时,我总会酸酸地自我安慰:“当普通人挺好的,不忙。”在三年级刚上任时,无论我喊多少声“安静”,班里依旧吵得像个菜市场。随着时光的推移,我在班里、学校已有了好几个“职业”。而当现在班里再吵的像菜市场时,我不在需要大喊“安静”,只需王讲台上一站,靠在墙上,不需要多久,教室就会自动安静下来。
变化之三:女子有泪不轻弹
说到这个变化,我即自豪又无奈。我们班里的女生大部分就像“水龙头”,碰到事情就“哗哗哗”直掉眼泪。我以前也和她们一样,但现在不同了。在二年级,我知道了一个字“忍”,还知道了一句话——“男儿有泪不轻弹”。我虽然不是“男儿”,但眼泪绝不轻易掉下来。班里的有不少女生、男生想看我掉“金豆豆”呢!
变化之……
看了我的这些变化,我不得不感叹:我真的变了!