就这样慢慢长大作文700字
东北话里有“要尖儿”一词,而我觉得你从小到大就一直要尖儿。
六岁时,吃好吃的,你要尖儿。
你第一次来到我家,妈妈拿出好吃的来招待你。吃完零食,你我的目光自然聚焦在两个苹果上。那个大苹果可真大真红啊,娇滴滴的都能滴出水来了;小苹果怎么就那么小呢,青涩而又蔫吧,好像是没长开。吃哪个苹果好呢?我想一定是大红苹果好吃吧!想到这里,我伸手便要拿起苹果,没想到苹果已入他人之手。我抬头一看,原来是你拿起了大苹果一口一口的吃起来。“咔嚓、咔嚓……”那一声声“咔嚓”像一把把刀割在我心上。我只能拿起小苹果不满的吃起来……
九岁时,你要玩耍的尖儿。
随着时间的推移,你我的友谊日渐坚固。那天,我们一起去洋河边玩,看见一位老爷爷正在钓鱼。你我都没见过,想要尝试。我跑过去跟老爷爷说:“爷爷,您能教我钓鱼吗?”“好啊!”爷爷对我一笑,欣然同意。我刚坐下,想要拿起鱼竿时,你却把我推开,笑眯眯坐下,对爷爷说:“爷爷我也想学,你也教教我呗!”你说完,就自顾自的坐下,我只能重新拿个小板凳,坐在离钓鱼爷爷“最远的距离”。
现在,你时时刻刻要学习上拔尖儿。
上了初中的我们并不是很欢喜,繁重的学业压得我们喘不过气。每次我找你玩你都不出来,因为学习。你妈妈每次来我家串门也见不到你,你在学习。不停学习的你考试一鸣惊人。而我——一个没从小学生活中苏醒过来的女孩,却才明白学习的真谛。
原来你是要尖儿,而现在你是要强,凡事都要争取达到最好。从六岁到十三岁,受你的熏陶,我也学会了力争上游,虽然有时免不了风头还是被你抢走,但机会还是会走到我这一头。就这样在你给的压迫感中我们慢慢长大。