就这样慢慢长大作文700字
安详的夜静静地伏在我窗边,透过窗帘注视着屋内。屋内,台灯在书本上照出温馨的光。我坐在案前,时间渐渐从翻阅纸张的指间流过。
“孩子,看,了!”母亲的声音传来。过了很长时间,我才不情愿地起身,一边抱怨一边掀开窗帘一角。这时窗外的雪已经很大了,像被绞碎的梦,扑向窗棂,积了一层。还有的落在电线上、地上……不久,一片雪白的院子里,就出现了一只只白色“甲虫”。他们伏在雪地上,两只雨刷器“触角”很神气地翘着。
我觉得自己像是嵌在这雪景中的人。呆呆地望着空荡荡的院子,耳畔却突然传来一串串稚嫩的笑声。我记得我是在雪花纷飞中慢慢长大的。就是在两年前,我应该是在院子中堆着“四不像”的雪人,打着没有规则的雪仗。那雪人的身子是用小铲子一点点堆雪、拍实出来的。随意捡来的两块煤渣便成了它的扣子。院外几棵枯树,雪地里肯定会有枯树枝,拖着几根回去,再比划比划长短,插在雪人身上当成是手。可能我们堆雪人的顺序和别人不太一样,总是最后做雪人的头。几个孩子齐心协力歪歪扭扭在雪地上滚一个方不方圆不圆的大雪球,小心翼翼地搬到“身子”上——就大功告成了!最快乐的还要数我们的保留节目“人拉爬犁”——用块木板简单扎一个爬犁,一个大的拽着一个小的,在院子里兜圈子,欢乐的笑声喊声响彻小院。
忽地,两束昏黄的灯光从院门口闯入眼帘。我默默地看着车轮在雪地上碾出两道辙痕,阴惨的灯光不禁使我打了个寒战。两年了啊!两年没有见到一起长大的同伴。他们怎么样了?一定也是把自己锁在屋内,对着书本努力学习吧。
我不禁有些伤感。两年,把我们的距离拉得那么远。的确成长了,也真的没了那时的欢乐。叹息,轻轻抬起头,我惊讶地发现:对面那熟悉的阳台上出现了一个熟悉的身影,再看向左边,又是一阵欣喜……
我忽然明白了。我们还在一起,不是在一起玩耍,而是在一起学习,在一同成长。就让我们在漫天飞舞的雪花中慢慢成长吧,韶华难留,就让这一切成为最美的回忆。
就这样,回忆与伴随着我们慢慢长大。