其实很简单作文800字
岁月如朵朵白云,一片片悄然逝去,露出那似乎已经被洗得发白的天空。留下来的是枯燥,是乏味。我,真的笑不出来。
起身望望四周,行人们个个行色匆匆,面无表情;同学们埋头苦读,眼睛里看不到一丝光彩;父母开了不知道多少个会,满脸的严肃,平日的慈爱也不见了。我心中不禁疑惑:这个世界哪里还有微笑?
满心疑惑的我来到了海边。海边微风习习,海浪有节奏地拍打着海岸,激起一朵朵雪白的浪花。金黄色的沙滩上,一个小男孩在海边走走停停,时不时地弯下腰来拾起海边的一一个个贝壳,雪白的,淡紫的,嫩黄的,水蓝的,在阳光的照射下,显得十分美丽。
这时,小男孩好像是找到了宝藏似的,兴奋地拨开了表面的沙子,拾起一颗乳白色的石子,用手高举着,小石子在眼光下显得晶莹剔透,流溢出五彩光芒。光芒下,一个孩子纯真灿烂的笑容浮现在我眼前。我好像明白了一点,微笑还是有的。
黄昏迫近,不知不觉中我来到了林子里。树林间偶有鸟雀啁啾,继而扑腾地离去。黄昏下,青叶子像似镶上了一层金边,金光闪闪。一位年近耄耋的老者坐在树下的石凳上,身旁卧着一只雪白的小狗。老者爱怜地抚摸着它,目光却流连于那片挺秀的梧桐树林。静观鸟雀在枝桠间嬉戏,倾听风与树叶的和鸣,享受着一片郁郁葱葱的绿色。不经意间,老者的嘴角泛起了微笑,如天边的夕阳,宁静致远。我好像又明白了一点,微笑也许并不遥远。
次日清晨,万物垂挂着露珠,显得楚楚动人。一个小女孩踏进了花店门,从口袋里摸出几个并不干净的硬币,买了一束采摘下来的香水百合。小女孩抱着花兴冲冲地向火车站对面跑去,脸上洋溢着喜悦。只见小女孩走到了一座坟墓前,轻轻地将花摆放在那里。接着,小女孩露出了一个甜甜的微笑,轻声细语地诉说着什么。
许久,小女孩准备离开。在那之前,她在墓碑上轻轻一吻,然后又露出了一个更加灿烂的笑容。此刻,我终于明白了:微笑啊,其实就那么简单。
人们一直地匆匆忙忙,忘却了微笑,后来竟感觉麻烦,困难了起来。最后蓦然回首,才发现自己不会笑了。
在这繁忙的世界中,总会让你感到麻木和不知所措,但是却总有这样一群人,他们依然能够放慢脚步,对着世界发自内心的一笑,他们的微笑或许不能让春暖花开、冰雪消融,不过却最能感动人。所以,试着放慢一点脚步吧,轻松地对世界微笑一个,这时你会豁然发现,其实微笑真的很简单。