眼睛的故事作文
杨老师的眼睛炯炯有神,像两颗黑色的葡萄一样,水汪汪的。老师的眼睛平时十分温柔,总是笑眯眯的。但是,如果有哪个同学捣乱,她的眼睛就会立刻“由晴转阴”,她严厉的目光会让每一个犯错误的同学收到教育。
记着有一次,我借了同学一本课外书。上课时,我迫不及待地翻开书,津津有味地看了起来。看着、看着几声咳嗽声响在了我的耳边。我慌忙地,不知所措地抬起头来,发现杨老师正在严厉地瞪着我,好像在说:“费宇翀,上课时可以看课外书吗?”我赶忙收起课外书认真听老师讲课。
还有一次午睡时,我不想盖被子,而是把被子当枕头一样枕在头下。杨老师走过来,大大的眼睛看着我,我以为老师是嫌我没有睡着,急忙闭上眼睛。过了一会儿,我发现老师还是没有走,而是把我头抬起,轻轻地把被子盖在了我身上,我睁开眼睛,发现杨老师正用温柔的目光看着我,好像在说:“不盖被子是会着凉的。”
杨老师那双眼睛会说话,她时时叮嘱着我,鼓励着我,关爱着我:“加油!”