夏天的雷雨作文
有人说,它是雷公的咆哮,在勇猛震慑世人;也有人说,它是夏神的馈赠,在无私哺育大地;更有人说,它是自然的轮回,在肆意享受自我。而我想说,它是我眼中最热闹的风景。
它总是有千万种色彩。乌黑的云层迅捷地铺在天空上,明亮的天空也跟着阴沉下来,大地都笼罩着一层灰色的光。一道道亮眼的闪电过后,它也开始准备登场,从乌云里漏出来,化为透明的雨幕,利落地追向人间。
它像是自带各种乐器的演奏者。落在池塘里,叮叮叮,像是弹起了优雅的片琴;落在荷叶上,咚咚咚,像是擂起了小鼓;落在花叶上,沙沙沙,像是摇起了沙锤;落在玻璃窗上,哗啦啦,像是自然在为自己的表演拍响了手掌。它尽情徜徉在自己的音乐世界里,所有的一切都成了它的忠实听众,必须从一而终地听完它奏响的乐章。
它也有自己的情绪。雷雨如同一个长不大的孩子,任性极了,来时迅猛无比,离去的时候又悄无声息。等到我们终于松了口气,以为一切都已经过去的时候,它又会卷土重来,再给世界一片新的热闹。老人们就会笑着说:“雷阵雨,雷阵雨,一阵雷,一阵雨,反反复复不休息。”
夏天的雷雨来后,热闹就是它的,而我们都成了安静的看客。我爱看它自由洒脱的模样,也爱它制造热闹的欢喜,而它也像是一个信守承诺的精灵,总会在夏天时大方降临。于是我便总能笑着对它说:“夏天的雷雨呀,很高兴见到你。”