堆雪人作文精选
写一件寒假所发生的事,肯定是你记忆犹新的事。可以是令你烦恼、伤心、高兴、愉快的一件事,可我觉得这些寒假中发生的烦恼、高兴的事,在我脑海中停留很短暂,不久会把这些事抛到脑后,忘的一干二净,只有一件事使我难忘,这件事使我懂得了一个道理;那事发生在寒假……
一天早晨,鹅毛大雪纷纷扬扬的慢悠悠地从空中飘落而下,雪对大人来说没什么可欢喜的,但对我们小孩来说那就是老天爷从天上掉下的宝贝。有了雪,我们可以尽情的打雪仗,一片片雪花漫天飞舞,好似流星。有了雪,我们可以堆雪人,一个个小雪人栩栩如生。我望着天空飘落的雪,高兴极了!美丽的雪花在地上积满了三四厘米厚,雪还在下,下个不停,大雪落到树上,给小树披上了一件雪白的地毯,落到远处大山上给大山穿上了一件别有特色的大衣,落到屋檐,给屋檐围上了一条雪白围巾;雪花落到窗户上,窗上能依稀看到美丽的雪花形状。
看到如此仙境美的地方,竟是我的家,我都不忍在这洁白如玉的地毯上踩一个脚印,但我又禁不住心中的喜悦,去雪地上弄响嘎吱嘎吱的声音,这声音是我踩在雪地上发出的,虽然这种声音比不上乐器所发出的美妙动听的声响,但这是神秘大自然所发出的声音。
我叫出弟弟,与他堆雪人。我们干的热火朝天,不久,雪人的身子就堆好了;然后我们就开始做雪人头,可雪人的头怎么也做不圆,这可怎么办呀!我和弟弟已经冻的不行了,弟弟放弃了,回到屋中。我一直坚持做着,果然,工夫不负有心人,我堆好的雪人。
从这件事中,我们做事不能半途而废,应该坚持到底,不然就会前功尽弃。战胜困难就等于战胜了自己!