愉快的假期眨眼间过去了,新的一个学期刚刚开始。但令我至今还念念不忘的就是那夜空中的一朵朵五彩“花”。
记得那一个晚上,弯弯的月亮悬挂在夜空中,星星一闪一闪眨着眼睛。我们吃完饭后,去烟花小店买了一大堆烟花,来到一片宽阔的空地上。哇,这里有很多人在放烟火,不像在我们的城市,到处禁止,这里可是山村,喜欢在哪里放就在哪里放。突然,一束束耀眼的光线飞上了天空。“呯”的一声,那一束束光线突然炸开,金色的、绿色的、红色的、蓝色的,像一朵五彩的大花,欣然怒放,光彩夺目,美极了!胆子小的我只能站在一边看着别人高兴的玩。我心里想:我已经12岁了,不能这么胆小,我一定要克服这个胆小的我。我从箱子中拿起一根烟花棒,让爸爸给我点火,过了几秒钟,“刷”,烟花立刻亮了起来,一颗颗小火花像一个个调皮的精灵,争先恐后的涌出来。我和几个好朋友拿着一根根“仙女棒”在黑色的大地中挥舞着。一会儿画一个圈,一会儿画一个心,一会像舞者一样转动起来,……,烟花棒在我们手中像一只只小兔子蹦来跳去。
爸爸和几位叔叔抱起了一个超级大的烟花筒,那烟花筒看起来比椅子大,比石头重,这可能是今晚的一个大焦点。爸爸和叔叔们点燃了烟花筒,转身就跑。随着一声震耳欲聋的巨响,一枚枚“小火箭”向空中发射,然后化成一把把大于伞,美丽地张开,五彩缤纷。一会儿,火光消失了,天空中落下一颗颗“小雨滴”。连续着,一朵朵鲜花在夜空中不断绽放,姹紫嫣红,争奇斗艳。顿时,天空中变成了“花”的海洋。
这“花”的海洋永远留在我的脑海中……